Recette de Sagweste pour terminer les recettes de ce menu de fête.

 

Pour 12 à 14 muffinsmuffin_800

700 gde pommes de terre roses (enfin la peau mais pas la chair …)
3 œufs

2 CàS de crème fraiche
2 CàS de gruyère rapé
125 g de farine
½ sachet de levure chimique
Noix de muscade, sel, poivre
20 g de beurre

1 – Pelez les pommes de terre et faites les cuire, 15 min pour moi dans une cocotte micro-ondes). Ecrasez-les à la fourchette, ajoutez le beurre fondu, les œufs battus en omelette. Fouettez (toujours à la fourchette). Salez, poivrez, muscadez puis ajoutez la crème et le gruyère. Mélangez. Incorporez la farine + levure. Terminez d’homogénéiser le mélange (un peu collant).
2 – Remplissez vos moules à muffins au ¾.
3
- Enfournez th 6-7 (190°C) pendant 15 min.

 

Les muffins sont bien colorés, très appétissants. Peut-être ai-je mis un peu trop de farine car certains de mes testeurs les ont trouvés un peu « lourds » (en masse et digestion…). A renouveler en diminuant donc la quantité de farine.

 

muffins_800

 

Pour l’organisation : J’ai préparé mes muffins le matin même et les ai faits réchauffer au four th 4 avant la préparation des assiettes, en même temps que les brochettes de poulet.

 

Voici donc l’assiette présentée et servie , une assiette très colorée, équilibrée (viande, légumes, féculents) et très appréciée !!!!!!!!!

assiette_800

L’avantage du resto à la maison est qu’il reste toujours du « rab » à servir aux plus gourmands …