Flammeküche à la choucroute
Une publication une fois par semaine, le rythme me semble parfait ! Non, pas le lundi pour ne pas concurrencer Mad Blog A 2, mais le mardi, il faut bien se laisser le temps de tout préparer…
Me laissant aller depuis peu à la choucroute de la mer, il me restait quelques restes de ce chou apprécié par tout mes testeurs-goûteurs. Mon inculture a conduit à la préparation de cette tarte, croyant cuisiner une flammeküche, spécialité Alsacienne.
Voici donc la recette :
1 pâte à pizza (prête ou non, suivant votre emploi du temps)
1 oignon
Des lardons en allumettes natures
Du chou de choucroute ( 3 à 4 CàS) déjà cuit
1 pot de crème fraiche liquide
Poivre
1 – Faites revenir les lardons dans une poêle.
Réservez. Versez les oignons et faites
les blanchir dans cette même poêle (vous n’aurez pas besoin de rajouter de la
matière grasse).
2 - Etalez la pâte à pizza assez fine. Répartissez les oignons, les lardons et
le chou. Versez la crème. Etalez-la doucement à l’aide d’une spatule. Poivrez.
3 – Enfournez four chaud th
Rien de plus simple, juste l’erreur de rajouter la chou de choucroute !!
Mais mes testeurs ont adoré, me soumettant même la prochaine fois d’augmenter la quantité de chou.
A la question piège : « C’est vraiment bon, on pourra en recuisiner ? », l’unanimité m’a fait écho (c’est assez rare qu’il faut bien le mentionner).
Merci à toutes celles (BlogA2 ; Amaryves et j'en passe beaucoup d'autres ...) qui m'ont fait découvrir la choucroute autrement !!!