Les beaux jours arrivent et que rime avec soleil … terrine (non pas la rime des lettres, la rime des terrine_600sentiments !!). Pour rester dans le soleil, un fruit non pas de chez nous (encore il n’y en a pas) mais des pays qui vont bientôt rentrer dans l’hiver.

500 g de faisselle
1 mangue
3 feuilles de gélatine
2 CàS de sucre
100 mL de jus de fruit exotique


1 – Faites égoutter la faisselle. Réservez dans un saladier
2 – Ramollissez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
3 – Coupez la mangue en cubes. Les faire cuire 10 min avec le sucre et le jus de fruit. Rajoutez ensuite au mélange encore chaud les feuilles de gélatine essorées. Remuez. Versez sur la faisselle et battez à l’aide d’une fourchette.
4 – Chemisez un moule à cake de papier film alimentaire, en le laissant déborder sur les côtés. Versez le mélange de faisselle-mangue. Rabattez le papier film sur le dessus, tassez légèrement et reservez au réfrigérateur minimum 6 h.

tranche_800

L’idéal est de préparer la terrine la veille.

Une terrine rafraichissante qui a rencontré un grand succès auprès de mes testeurs. Un dessert léger, idéal lorsque l'on rentre dans une période riche en anniversaires et autre fête chocolatée !!!!!