24 avril 2010

Tulipes ananas-framboises

Un dessert rapide avant de partir quelques jours en famille se ressourcer et se reposer !!! Un ananas frais, des framboises directement sorties du congélateur, des feuilles filo un peu de sucre et de beurre : 1 - Coupez votre ananas en cubes. Sortez les framboises du congélateur, sucrez-les légèrement et faites les décongeler à température ambiante.2 - Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle, rajouter une cuillère à soupe de sucre et faites caraméliser quelques morceaux d'ananas . Réservez et recueillez le jus.3 -... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 08:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 avril 2010

Clafoutis courgettes, lardons, féta

J’ai entendu ouï dire dans mon poste de télévision que la courgette était un légume de saison. Bon chez moi la saison doit être en retard car je n’en ai pas encore la moindre pousse dans le jardin !!!!!!! Mais qu’importe, la saison du dessous fut propice et dans mon congélateur je les ai conservées. Cette recette est inspirée de la tarte de Clémence du blog « Les tentations culinaires ». Evidemment j’ai adapté légèrement les ingrédients en fonction de l’apétit (et surtout du goût) de mes testeurs.2 courgettes moyennes (surgelées... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 08:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 avril 2010

Ballade en pays de Loire

Sur l'air des "Champs Elysées" de Joe DASSIN Je m'baladais en cœur de Loire Le coeur ouvert à l'inconnu J'avais envie de dire bonjour À n'importe qui N'importe qui et grâce à qui ? A Amaryves et son concours Pour s’ballader et découvrir Sa bell’région d’Amboise à Tours Oh Val de LOIREOh Val de LOIRE Au soleil, sous la pluie À midi ou à minuit Il y a tout ce que vous voulez Cœur Val de Loire Ils m’ont dit "J'ai rendez-vous Dans un sous-sol près de ChambordAvec des rois à moitié fous Du soir au matin"... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
10 avril 2010

Brioche à la fleur d'oranger ...de Sète

Mes temps libres devenant de plus en plus fréquents, l'envie me prend de recommencer à préparer ces bonnes brioches à l'odeur parfumée que "jadis" ma mère achetait à la boulangerie du coin (derrière le théatre municipal de Sète ...juste à côté des Amoureux des bancs publics et autre sabots d'Hélène  ...). La Mauvaise réputation de ma brioche d'en dessous propageait par les Passantes Le vingt-deux Septembre sur La route aux quatre Chansons m'avait incité à la préparation d'une Jolie fleur (dans une peau d'... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 22:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
06 avril 2010

Cheesecake aux fraises et chocolat praliné

Un de mes testeurs de retour d’Angleterre m’a énoncé les quelques bonnes spécialités dégustées dans sa famille d’accueil. Muffins, pancakes, cupcakes, fish pie, cottage pie, fish and chips, roas dinner, marmite, yorkshire pudding …la liste est longue tellement la famille a voulu faire honneur aux spécialités d’outre Manche. Séjour scolaire riche donc en découvertes culinaires (et autres aussi je présume …). Pour faire honneur aux plaisirs nouveaux, je me suis lancée dans la préparation d’un cheesecake, recette inspirée... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 08:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avril 2010

Flammeküche au roquefort

Ciorane et sa cuisine de quat'sous me l'a très justement rappelée : pas question d'oublier ses amours fromagères du centre sud même en Seine et Marne ! Alors adaptons cette recette alsacienne (à la manière de Christiane !) : 1 pâte à pizzaLardons allumettes natures 1 endiveRoquefort à volonté1 pot de crème fraiche semi-épaisseNoix de muscade, poivreJ'ai simplement remplacé : Les oignons par une endive braisée, ma choupinette testeur n'étant pas fan de ce bulbe comestible.Le fromage à pâte dure rapé par du roquefort, plus gouteux et... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 08:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,