INEXCUSABLE, je suis inexcusable de ne pas avoir publié LA recette du mardi. Quelles raisons vais-je encore invoquer ? J’ai beau me creuser les méninges je n’en trouve pas … Alors pour m’en excuser, je vous promets de publier DEUX recettes la semaine prochaine. C’est écrit !!!!!!!poissonpane_800

 

Le poisson, comment le préfère les enfants ?

1 - Grillé entier, avec toutes ses arrêtes et dégageant tous les arômes de la mer ?

2 - En pavé rectangulaire, congelé ?

3 - En pavé rectangulaire aminci et garni d’une riche couche de chapelure bien grasse ?

 

Bien sur la préparation 3 sort instantanément de la bouche des enfants …et de mes testeurs …bien que la solution 1 soit meilleure pour notre palais (et sans doute aussi pour notre santé). Mais tout le monde n’ayant pas une mamie Suzette à Sète adepte du poisson péché à la ligne, j’ai décidé de réaliser moi-même ce fameux « poisson pané ».aromatiques_800

 

Pour 4 testeurs-enfants :

4 pavés de poisson sans arrêtes
Chapelure ou pain râpé
Persil, ciboulette, basilic

1 œuf
Citron
Sel, poivre,
Huile parfumée à l’olive

 

chapelure_6001 – Ramassez les plantes aromatiques (ciboulette, persil, basilic) dans votre jardin ou à défaut allez les acheter. Ciselez-les. Mixer ensemble la chapelure et les herbes. Réservez.
2 – Battez l’œuf en omelette. Salez et poivrez.
3 – Faites chauffer l’huile. Trempez alternativement votre pavé dans l’œuf puis la chapelure aux herbes. Faites revenir chaque face 5 min. Versez le jus d’un demi-citron puis terminez la cuisson.

Vous pouvez même réserver avant l’ajout du jus et terminer la cuisson au moment de servir.

Plus de poisson, moins de chapelure graisseuse, la saveur des aromatiques en plus et voilà des poissons panés « bien équilibrés » à accompagner d’une poêlée de petits légumes (choux romanesco, patates, haricots par exemple).

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Mes testeurs ont ENFIN apprécié ces pavés surgelés. Mais il tarde à tous d’aller retrouver mamie Zezette à Sète et ses poissons AVEC arrêtes et bien grillés !!!!!!!!!!