Flan patissier aux abricots
Souvenez-vous il y a un an : le plateau d’abricots et la réalisation du moelleux, du tiramisu, des marmelades, des yaourts (clic ici), …enfin bref une ribambelle de recettes plus savoureuses les unes que les autres.
Et cette année se sera : un flan pâtissier !!
1 L de lait
4 œufs
120 g de maïzena
150 g de sucre
400 g d’abricots dénoyautés
1 gousse de vanille
2 – Pendant ce temps mélangez les 250mL de lait restant avec les œufs. Fouettez à la main. Versez progressivement la maïzéna tout en continuant à fouetter.
3 – Versez progressivement le lait chaud sur le mélange précédent et remettez à cuire sur feu doux tout en continuant de remuer à l’aide d’une spatule en bois. Le mélange épaissit progressivement (passe par l’étape gros grumeaux). 4 – Coupez les abricots en morceaux, les mélanger au flan pâtissier. Verser dans un moule à manqué.
5 – Enfournez th 6 pendant 50 min. Le dessus du flan doit former une pellicule bien cuite. Laissez refroidir dans le four puis au réfrigérateur avant de déguster.
De l’avis de mes testeurs-goûteurs : « Ça a vraiment le goût du flan, mais en bien meilleur »
« C’est très très bon et rafraichissant, on peut en rerprendre un bout ? »
« Un bon gâteau pas sec !!! Excellent !!!!! »
Bon alors, qui a dit quoi ??????