22 octobre 2010

Plum Pudding français

A la pensée de ce gâteau mes testeurs se sont pourléchés les babines, et après moult essais j’ai eu ouï dire que cette recette là valait son pesant d’or ! Ni une ni deux, me voici devant mes fourneaux, le pain d’un côté, les quetsches de l’autre et au milieu une rivière d’œufs, de lait et de sucre. Alors, pourquoi Français ce pudding ?? Croyez-vous que nos amis britanniques auraient l’idée d’incorporer non belles prunes de couleur violette ? Je n’en doute pas mais suis quand même un peu sceptique…. 200 g de pain... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Mini clafoutis à la courgette, Comté et lardons

Terminons de feuilleter l’album des vacances d’été (il en est grand temps !) : Évidemment, un petit tour dans les potagers des papis et mamies pour ramasser les légumes tout frais. L’exportation des jardins Lozérien en Seine et Marne s’est effectuée via les congélateurs, permettant ainsi la préparation de ces mini clafoutis en ce début d’automne.   300 mL de lait 2 œufs 100 g de farine ½ sachet de levure chimique 2 petite courgettes Autour de 80 g de Comté Lardons allumettes Poivre, noix de muscade 1 – Coupez vos... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

Zezette de Sète

Mon carnet de voyage des vacances s’ouvre aujourd’hui sur la ville de Sète, la Venise Languedocienne. La ville de mon enfance, de mon adolescence aussi, un port de pêche unique ! Cette presqu’île unique se démarque par la diversité des origines de ses habitants, par la richesse de leur culture. Les spécialités culinaires sont ainsi très variées et le choix difficile. C’est en pensant à ma mamie Suzette (Zezette pour les arrières petits enfants) que je vous propose cette recette :   Pour une cinquantaine de zezette : ... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 21:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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