Mes araignées comestibles
En ce jour d’octobre nous n’avons rien vu venir … tout était calme au dehors …
Le testeur le plus âgé tondait la pelouse, le plus jeune mangeait Sophie la girafe, mon ado facebookait, sa sœurette jouait, quand soudain ….un cri perçant nous traversa les oreilles …C’était l’invasion … il y en avait partout, du haut de la maison jusqu’au jardin !!!!!!!!!!!!!!!!
Mais qu’avait fait la blogueuse pendant tout ce temps ?
Des ARAIGNEES comestibles !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
L’idée m’en a été soufflée par le blog « Tout ceux qui aiment cuisiner ». Allez y faire un tour, les recettes sont géniales !
Pour 6 araignées
250 g
de potiron cru
1 œuf
70 g de sucre
125 g
de farine
30 g
de beurre
2 CàC de 4 épices
Sel
Levure chimique
1 tablette de chocolat à cuire + 1 CàS de lait
Des bonbons
1 – Mettez à cuire le potiron coupé grossièrement dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min. Egouttez et mixez au mixeur à soupe afin d’obtenir une purée.
2 – Mélangez dans un saladier la farine, la levure et le mélange 4 épices.
3 – Fouettez la purée de potiron avec le sucre, l’œuf et le beurre ramolli. Versez le mélange de poudre. Mélangez. Remplissez vos empruntes (en silicone).
4 – Enfournez four chaud th 165°C pendant 40 min.
5 – Cassez la tablette de chocolat en morceaux et faites les fondre au bain-marie avec le lait une dizaine de minutes avant de remuer.
6 – Trempez vos petits cakes directement dans le chocolat fondu. Insérez les pâtes en réglisse en vous aidant d’une pique à brochette. Déposez les yeux.
Et laissez l’imagination de vos testeurs faire le reste…
Alors prêt pour le Koh Lanta des Blogs ?
Mes testeurs ont répondu OUI et ni une ni deux, ont préparé
d’autres araignées pour le repas du soir avec les cops ……………………………………..