Muffins à la citrouille et aux pépites de chocolat
Quel plaisir de participer à tout ces concours !
Des concours pour découvrir,
Des concours pour inventer,
Des concours pour juste participer et échanger,
Des concours pour gagner aussi,
Et quelle surprise ce matin ?
Un colis SOLAR pour l’édition d’un livre de la série « 750 g de plaisir ».
Vite aux fourneaux, car depuis longtemps je souhaitais utiliser des cercles à pâtisserie.
Pour 7 cercles à muffins de taille moyenne (ou les 4 cercles du coffret et 3 moules en silicone)
300 g de potiron cru
1 œuf
70 g de sucre
175 g de farine
60 g de beurre
2 CàC de 4 épices
Sel
Levure chimique
2 quilles de chocolat noir intense
1 – Mettez à cuire le potiron coupé grossièrement dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min. Egouttez et mixez au mixeur à soupe afin d’obtenir une purée.
2 – Mélangez dans un saladier la farine, la levure et le mélange 4 épices.
3 – Fouettez la purée de potiron avec le sucre, l’œuf et le beurre ramolli. Versez le mélange de poudre. Mélangez. Incorporez le chocolat coupé en pépites. Beurrez vos cercles à pâtisserie et remplissez-les au ¾. Mettez au réfrigérateur 1 h.
4 – Enfournez four chaud th 175°C pendant 40 min.
Cette recette vous rappelle quelque chose ? Les araignées bien sur, légèrement modifiées !
Mes testeurs n’ont pu résister à l’appel de ces nouveaux muffins bien gonflés. Ils sont décidemment bien friands de cette courge sucrée !!!!!!!!!!!