Un an, un an … déjà …(plus quelques jours, c’est pour vous embrouiller dans les dates).

En bon testeur, déjà gourmand de produits naturels,

En bon gourmet, déjà adepte du « cuisiné maison par maman la blogueuse qui glane ça et là des idées originales… »

En bon mangeur, comme tout Lozérien qui se respecte,

Le voilà pour ses un an tout barbouillé, la langue violette, la frimousse bleue. Mais quel est donc ce mystère ?

 

Réfléchissons un peu …cake_800

Les bons produits naturels proviennent forcément de jardins naturels comme ceux des papis ou de la nature sauvage qui nous entoure (on la cherche un peu en Seine et Marne…) !

Cet été, la nature sauvage nous a fourni des baies somptueuses, d’un pourpre éclatant, des myrtilles bien sur. Des myrtilles dont raffole notre petit Ben en compote.

Mais pour un anniversaire, il fallait bien planter la bougie sur un gâteau.

 

Cake au yaourt aux myrtilles

 

1 pot de yaourt
¾ de pot de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre

250 g de myrtilles congelées + 1 CàS de sucre

1 – Éparpillez les myrtilles dans une poêle avec la CàS de sucre. Faites cuite quelques minutes. Séparez le jus obtenu des fruits cuits. Réservez.
2 – Fouettez le yaourt avec les œufs et les sucres. Versez ensuite la farine +levure. Mélangez. Rajoutez le beurre fondu et la moitié des myrtilles.
3 – Versez votre préparation dans un moule à cake. Disposez sur le dessus les myrtilles restantes.
4 – Enfournez four chaud th 170°C pendant 40 min.

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Quel délice, tous mes testeurs ont adorés ce cake revisité, le plus gourmand de tous (le petit dernier) s’en est léché les babines… Et en a eu la tête toute retournée !! (comme la photo d’ailleurs).

Quel gourmand ! JOYEUX ANNIVERSAIRE !!!!!!!!!!!!!!

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