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Saveurs Lozériennes
11 février 2011

Chocolat coeur au Roquefort

La folie du Roquefort est de retour. Et pour vous étonner encore plus avec ce fromage, cette recette de : Chocolat noir intense et son cœur de ganache Roquefortéechoco_800

Pour 8 cœurs en chocolat

12 carreaux de chocolat noir intense

5 carreaux de chocolat à pâtisserie (un peu plus gros)
2 CàS bombée de crème fraiche épaisse
1 càc bombée de Roquefort (pour un début et plus si affinité !)

Rien de plus simple pour étonner vos testeurs :

1 – Faites fondre 6 carrés de chocolat noir au bain-marie. Badigeonnez de chocolat fondu vos empreintes à l’aide d’un pinceau de cuisine. Réservez au frais pour faire durcir le chocolat.
2 – Préparation de la ganache roquefortée : cassez le chocolat à pâtisserie en petits morceaux dans un bol. Faites bouillir (doucement) la crème et le roquefort. Versez ce mélange chaud sur le chocolat et laissez fondre. Remuez. Versez dans vos empreintes moulées. Laissez refroidir.

coeur_800

3 – Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir intense et recouvrez-en ensuite votre ganache. Réservez au réfrigérateur 2 h avant de déguster.

Remarque 1 : J’ai utilisé des empreintes en silicone en forme de cœur. Mais si vous avez des empreintes à chocolat c’est encore mieux (l’effet sera moins surprenant).

Remarque 2 : Vous pouvez planter dans vos chocolats encore chauds une pique en bois de petite taille et ainsi offrir des sucettes originales !!!!!!!!!!!!

L’avis de mes testeurs-gouteurs : ils furent nombreux, car même les réfractaires au fromage, les réfractaires au mélange sucré-salé, les réfractaires au chocolat ont voulu tenter cette expérience inédite et bilan ….

Délicieux !! Le salé persillé du Roquefort s’harmonise parfaitement avec le noir intense du chocolat. En bouche, la saveur du Roquefort apparaît après celle du chocolat, permettant aux réfractaires de croquer une deuxième fois dans ce chocolat déroutant. Certains n'ont pas osé affirmer que ces chocolats avaient un goût de ...Roquefort... (assez péjoratif parfois d'utiliser ce terme) pensant blesser dans son amour propre la blogueuse ; et se sont sentis soulagés en apprenant la composition !

choco_coeur_800

Évidemment, une seule a presque recraché l’ensemble à la première bouchée ; mais a quand même retenté l’expérience lorsque … Petite surprise ...pour bientôt ...

Alors, un petit "croc" dans mon chocolat ?

croc_800

Vous l’avez donc compris la saga des recettes « fromages forts » n’a pas fini de vous étonner …

Qui veut une tartine de Maroilles à la moutarde ? Une fondue de fromages qui puent ? et d’autres surprises ?

Patientez, c’est pour bientôt !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

En attendant, allez voir le concours de Domi pour la sAINT VALENTINcuisinonsencoeur
La St Valentin approche et mon concours "Cuisinons en Coeur"     aussi   
Du 12 au 16 février envoyez moi vos recettes en coeur   
Pour voir les détails de cette édition III ainsi que le règlement cliquez sur le     logo   

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Commentaires
V
je comprends mieux... il y a de belles choses chez toi !
P
il faut oser Bravo Pierre
V
c'est magnifique visuellement...parce que le roquefort c'est pas mon copain !!!<br /> douce nuit<br /> val de familyblog
C
Haa!Que c'etait bon!nous sommes deux exeption,puisque nous avons etait les seule a aime ces chocolat!<br /> <br /> coco
M
Très original !<br /> 2 saveurs superbement mariées
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