Pancakes de courgettes
Vu dans un magasine féminin (femme actuelle pour ne pas le nommer), une recette de saison, "Les galettes de courgettes", sachant que quelques courgettes se battent dans mon minuscule potager.
Sans le dire à mes testeurs, me voilà prête à cuisiner ces galettes de courgettes pour essayer de tromper l’ennemi (de la courgette bien sur !).
Pour 16 galettes-pancakes
3 courgettes
2 oeufs
3 CàS de farine
Du parmesan à râper
Sel, muscade
1 – Râpez trois petites courgettes avec une râpe à gros trous. Sans attendre (sinon elles rendent de l’eau), ajoutez 2 œufs battus, 3 cuillères à soupe de farine et du comté parmesan râpé (ne soyez pas avare de bon fromage, vos testeurs vous en remercierons). Salez, poivrer muscadez généreusement.
2 – Déposez des petits tas dans une poêle huilée (2 CàS pour moi), aplatissez-les et laissez cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. Absorbez l'excès de gras sur du papier absorbant (c'est la touche de la blogueuse).
J’ai effectué 3 poêlées avec la même huile. Mes galettes de courgettes se sont ainsi transformées en pancakes, moins gras et tout aussi bon.
L’avis de mes testeurs-gouteurs : « -Humm, ça sent les frites » (là on est au moment de la première poêlée). « - Qu’est-ce que c’est ? Je peux gouter ? Dis donc c’est drôlement bon, qu’est-ce que c’est ?? De la courgette ????????????????????????????????? ».
« - ça se laisse manger, c’est même bon pour de la courgette ».
« - Nan ! » (le petit dernier était malade….).
Et moi …j’ai terminé le plat. Ces galettes-pancakes sont vraiment délicieuses.
En conclusion, je dirais qu'aujourd'hui le plaisir olfactif a primé sur tous les autres et mes testeurs-gourmands se sont laissés emporter par l'odeur chère à nos ados ( et autres ...) : celle des frites !
Mon petit d'homme, non encore corrompu par ces odeurs de gras, a pour la première fois dit non à la courgette. Finalement il la préfère en purée toute simple et sans odeur !!!!!!!!!!!!!!