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Saveurs Lozériennes
20 juillet 2011

Pâte sucrée au fromage blanc

Que faire lorsque dehors il pleut des cordes ?
Des défis bien sur !!!!!!!!!!!
Et ce n'est pas pour déplaire à mon testeur bébé ...................... 

 

 Les défis de Chef Damien : la pâte sucrée

Farine + poudre d’amande : 100 g(80 +20)pate_1000
90 g de fromage blanc (un petit pot individuel)
30 g de beurre mou
20 g de sucre en poudre
1 pincée de sel

 

Mélangez la farine, le sel et la poudre d’amande intimement. Creusez un puits et versez au centre le fromage blanc. Déposez sur le pourtour le beurre mou coupé ainsi que le sucre glace. Malaxez du bout des doigts rapidement. Formez une boule. Enveloppez-la dans du papier film alimentaire et laissez réfrigérer au minimum 2 h.

Une base de pâte pour confectionner des tartes légères ou des sablés fondants !!!!

 pateroule_1000

Ne paniquez pas si la pâte colle aux doigts dès le début du malaxage, c’est normal. Ne prolongez pas le pétrissage sinon votre pâte attachera de plus en plus.

 

Petite devinette :

Avec les fruits de saisons et cette boule de pâte mon testeur bébé a goûté quoi hier ??

Ce n'est pas très difficile !

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Commentaires
K
super ta pâte. Ton bébé testeur a eu droit à une belle tarte aux fraises ? <br /> <br /> Kalinka
C
Du fromage blanc ? Un élément insolite pour une pâte sucrée qui m'a l'air aussi légère que gourmande. Une idée à suivre...
M
oh la bonne idée que voilà!
A
Une tartelette-abricot ?
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