Voici  une petite recette fraicheur préparée avec les légumes des papis et mamies. 

1 Auberginetartine-auber_1000
2 tomates
jambon
Gruyère râpé

Pesto de persil :
1 botte de persil
1 poignée de pignons de pin
1 gousse d’ail
huile d’olive
Sel, poivre

1 – Tranchez les aubergines en lamelles, salez-les et laissez-les dégorger. Faites les dorer à la poêle tourne et retourne.
2 – Taillez les tomates en rondelles, découpez le jambon.
3 – Préparation du pesto : Mélangez dans le bol du mixer le persil ciselé, les pignons de pins grillés à sec, 1 gousse d’ail hachée, 2 CàS d’huile d’olive, sel poivre. Mixez.
4 – Etalez ce pesto sur les tartines d’aubergine, déposez  le jambon, une rondelle de tomate, du gruyère râpé et à nouveau du pesto. 

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5 – Enfournez th 170°C pendant 20 min.

L’avis de mes testeurs-goûteurs : « - Le pesto est un peu trop aillé. Mais c’est quand même excellent !

                                           - Tu ne les as pas faites un peu trop grillées ? C’est vrai qu’on sent pas mal le goût de l’ail …

                                           - Oui, c’est bon, mais ce ne sont quand même que des aubergines (lassitude dans la voix du testeur âgé qui pensait échapper à la corvée légumes du soleil). »

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Le pesto est en effet fort en goût, bébé testeur n’est donc pas convié à goûter ces tartinades (à son grand désespoir, lui !!!!!!!!!!!!!!!!).