Cake aux fruits frais d'automne
Continuons dans la série « cake », sucré cette fois, préparé avec des fruits de saison.
3 œufs
120 g de sucre cassonade
180 g de farine
100 mL de lait
80 g de beurre
1 sachet de levure chimique
5 figues
Une vingtaine de raisins chasselas
1 mandarine
1 c à café de 4 épices
1 – Dans un cul de poule fouettez les œufs. Versez la farine. Mélangez. Rajoutez le lait, la levure chimique, le beurre fondu et les 4 épices. Homogénéisez.
2 – Pelez les figues et coupez-les en morceaux. Taillez les raisins en deux et enlevez les pépins dans les plus gros. Coupez et pelez la mandarine. Versez les fruits dans la pâte. Remuez brièvement. Versez dans un moule à cake.
3 – Enfournez four chaud th180°C. Baissez à165°Cau bout de 20 min et prolongez la cuisson encore 25 à 30 min.
Pari gagné ! Le cake est apprécié par tous mes testeurs présents. Les fruits d’automne parfument agréablement le gâteau ; « humm … ».
Une petite pensée pour mon testeur ado parti outre-manche qui se délecte de spécialités « étranges » …