De retour de Rome, les valises chargées de ...est-ce légal ?? ... de pasta, pecorino ...L'occasion de tester une nouvelle sauce à base de citron, divine !!!!encre-seiche1_1500


1 sachet de 500 g de pâtes à l’encre de seiche italienne

5 pavés de saumon coupés en deux (enfin suivant la taille des pavés)

Le jus d’un demi citron
1 cuillère à soupe d’huile
Sel

Pecorino Romano râpé


Pour la sauce :

400 mL de crème fraiche semi-liquide
Le jus d’un citron
40 g de beurre
1 cuillère à soupe de moutarde forte
Dès de saumon fumés (50 g)
Sel

Jus de cuisson des pavés de saumon


1 - Faites fondre le beurre dans une casserole. Déglacez à l’aide du jus de citron
 Versez la crème fraiche, la moutarde, salez et faites cuire quelques minutes. Réservez.
2 – Faites cuire vos pavés de saumon dans un peu d’huile, à la poêle. Salez et versez dessus le jus d’un demi-citron. Sortez les pavés en fin de cuisson. Déglacez le jus avec la sauce au citron précédente. Ajoutez les dés de saumon fumé et cuisez encore quelques minutes. Vous obtenez une sauce onctueuse. Transférez dans votre saucier.
3 – Faites cuire les pâtes 10 min à l’eau bouillante salée. Egouttez, ajoutez une noix de beurre et tournez pour éviter que les pâtes ne collent.

Servez accompagné de tranches de citron et de pecorino (importé de Rome entier) râpé.

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La sauce est un réel succès, très onctueuse et goûteuse. La saveur des pâtes a un peu déçu les testeurs présents (7 au total) qui s’attendaient à un fort goût de poisson. Au contraire, en bouche on ne ressent qu’un arrière goût de citron.
Au final, un plat complet succulent : Viva Italia !!!!!