23 mars 2012

Makis à la mousse de Roquefort Papillon

Une recette qui ne laisse personne indifférent. On aime ou on déteste mais l’entre-deux n’existe pas … Laissez vous tenter !!!! 2 feuilles d’algue Nori 1 verre de riz rond 200 g crème fraîche semi-épaisse 50 g de Roquefort Papillon noix de muscade Sel Noisettes concassées 1 – Cuisson du riz : Mélangez à froid un verre de riz rond avec deux verres d’eau salée. Débutez une cuisson à feu très bas puis augmentez à feu doux et maintenez la cuisson.  Egouttez. Réservez votre riz. 2 – Coupez vos feuilles d’algue en bandes... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 18:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 mars 2012

Pâtes à l'encre de seiche et sauce au citron saumonée

De retour de Rome, les valises chargées de ...est-ce légal ?? ... de pasta, pecorino ...L'occasion de tester une nouvelle sauce à base de citron, divine !!!! 1 sachet de 500 g de pâtes à l’encre de seiche italienne 5 pavés de saumon coupés en deux (enfin suivant la taille des pavés) Le jus d’un demi citron 1 cuillère à soupe d’huile Sel Pecorino Romano râpé Pour la sauce : 400 mL de crème fraiche semi-liquide Le jus d’un citron 40 g de beurre 1 cuillère à soupe de moutarde forteDès de saumon fumés (50 g)Sel Jus de cuisson... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 07:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mars 2012

Panna-cotta coco-myrtilles

  Après ces quelques jours à Rome, sous un ciel éclatant et un soleil rayonnant, à savourer quelques pastas, glaces et autres saveurs italiennes mais testeurs ont décidé de faire attention à leurs bourrelets !! Pendant une période très incertaine (les bonnes résolutions ne durent jamais vraiment longtemps), je vous présenterai donc des recettes légères et allégées ( ??? enfin tout est relatif). Plus de gâteaux, et autres gratins …   Pour rester dans l’ambiance italienne, je me lance dans la réalisation de... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 09:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,