Baguette’s cougères (with english accent, it’s better !!)

 Ou comment les Finger’s Cougères du chef Damien, par un imbroglio de poche à douille et d’immaturité de la blogueuse sont devenues des : Finger’s Giant Cougères

Pâte à choux :baguettes_1500

 250 mL d’eau
150 g de farine
75 g de beurre
4 œufs moyens
1 pincée de sel
1 pincée de piment d’Espelette (pas trop suivant l’âge de vos testeurs)

Cantal vieux
Roquefort gouteux

 

 

 


1 - Faites fondre le beurre dans l’eau salée, pimentée, chauffée. Hors du feu, versez d'un seul coup la farine et remuez rapidement à l'aide d'une spatule en bois. Vous devez obtenir une boule lisse et sèche. Au besoin faites la sécher sur feu doux.
2 - Hors du feu, incorporez un par un les œufs. Vous obtenez une pâte collante homogène.
3 – Incorporez le cantal coupé en petits morceaux ainsi que le roquefort emietté. Remuez.

4 – Sur votre plaque à pâtisserie déposez un très gros tas de pâte et façonnez-la en baguette à l’aide de deux fourchettes. Effectivement vous vous rendrez vite compte que les morceaux de fromages ne passent pas l’entonnoir de la poche à douille (j’ai testé pour vous le massacre !!).

5 – Répartissez sue le dessus des graines de pavot, de sésame et du cantal râpé.

6 – Enfournez four très chaud (210°C), puis baissez à 190°C pendant 20 min et enfin à 170°C pendant 5 à 10 min. Laissez quelques minutes dans le four ouvert vos baguettes joliment dorées afin d’éviter l’effet soufflé affaissé.

 baguettes2_1500

« Délicieux, les morceaux avec le roquefort sont bien meilleurs !!

« Hum, Bons tes gâteaux maman,

« Vous avez déjà tout fini ? »

 baguettecoupe_1500

 Encore du rêve, ces cougères ne vous suffisent plus ?

Alors, imaginez une grande plage de sable blanc, les doigts de pied en éventail, votre petite coupe de fruits frais et … vos Finger’s Giant Cougères vous chatouillant les narines …

 

 baguette-plage