« Eh ! Bonjour ma Lina !

« Salut Elisa, alors, quoi de neuf aujourd’hui dans ta cuisine ?

« Un peu de légèreté pardi ! Avec ce temps éclatant et ces chaleurs caniculaires la fraîcheur est de rigueur …

« Té ??? T’es pas tombée sur la tête ??? On vit au même endroit ou t’es toujours dans ton …Imaginez… ????

« Allez, je rigole, ma Lina, un peu d’humour n’a jamais tué personne. Je force le soleil à s’installer et la chaleur à arriver. Goûte – moi un peu cette terrine et donne-moi ton avis.

« Bon, je tente. sardines_1500

 

 3 gros blancs de poireaux
2 boites de sardines au naturel
2 œufs
2 CàS de crème fraiche semi-épaisse.
1 CàS de jus de citron
1 càS de moutarde
2 tranches de pain de mie
Sel, poivre

Cercles à pâtisserie

 

1 – Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles et faites les cuire 10 min à la vapeur.
2 – Faites les ensuite revenir dans une poêle graissée, salez, poivrez. Versez ensuite la crème fraiche, la moutarde, le jus de citron. Laissez cuire encore une dizaine de minute. Mixez (mixer à soupe pour moi). Réservez.
3 – Battez les œufs en  omelette. Salez, Poivrez et incorporez-les à la purée de poireaux.
4 – Aplatissez les tranches de pain de mie à l’aide de votre rouleau à pâtisserie et découpez-les à la taille de vos cercles à pâtisserie. Déposez une rondelle de pain de mie au fond de chaque cercle et faites griller quelques minutes au four.

5 – Déposez ensuite sur la tranche de pain grillé encerclée la purée de poireaux, les sardines émiettées. Terminez par une couche de purée de poireaux.
6 – Enfournez four chaud th 165 °C chaleur tournant pendant 30 à 40 min.

Servez froid accompagné d’une vinaigrette épaisse à la moutarde et d’une tranche de citron.

 sardines

« Délicieux Elisa…Excellent avec cette vinaigrette épaisse à la moutarde. Tiens, moi aussi je me vois au bord de la grande bleue, lunettes de soleil, crème solaire et petit T-shirt dégustant sous un soleil chaud cette terrine fraîcheur !!!

« Oui, ma Lina, on peut toujours rêver …

 

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