Cassolette poireaux-poulet, sauce à la moutarde
Le site 750g organise un concours recette pour la fête des pères, alors fonçons ..............................
Une recette légère pour tous les papas qui désirent faire attention aux poignées d’amour, sans se priver !!!!!!!!!!!!!
3 escalopes de poulet
1 gros kg de poireaux
1 pot de crème fraiche semi-épaisse
2 cuillère à café de moutarde
Pecorino râpé
Noix de beurre
Sel, poivre
1 – Lavez et coupez vos poireaux en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur 5 min. Egouttez en prenant soin d’éliminer correctement toute l’eau. Vous pouvez si besoin, faire revenir vos poireaux cuits à la poêle pour faire dégorger toute l'eau.
2 – Coupez vos escalopes en morceaux assez gros. Salez. Faites les revenir légèrement avec une noix de beurre. Réservez. Conservez la poêle de cuisson.
3 – Déglacez la poêle avec la crème fraiche. Rajoutez la moutarde, sel, poivre. Laissez cuire en remuant légèrement à la spatule en bois au moins 5 à 10 min.
4 – Préparez vos cassolettes : un peu de sauce au fond, les morceaux de poulet, les rondelles de poireaux. Recouvrez de sauce à la moutarde et râpez sur le dessus le fromage Pécorino (fromage Italien que vous pouvez remplacer par du Parmesan).
5 – Enfournez th 200°C pendant 20 à 25 min. Dégustez chaud.
Voilà que papa s'est amouraché de cette sauce, parfois citronnée, quelquefois déglacée dans le jus de cuisson de saumon. Un plat qui fait l'aprobation de tous les testeurs !!!!!!!!!!!!!!!!