750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs Lozériennes
8 juin 2012

Cassolette poireaux-poulet, sauce à la moutarde


Le site 750g organise un concours recette pour la fête des pères, alors fonçons ..............................

Une recette légère pour tous les papas qui désirent faire attention aux poignées d’amour, sans se priver !!!!!!!!!!!!!

 

3 escalopes de pouletpoireaux-pouletcass_1500
1 gros kg de poireaux
1 pot de crème fraiche semi-épaisse
2 cuillère à café de moutarde
Pecorino râpé
Noix de beurre
Sel, poivre

1 – Lavez et coupez vos poireaux en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur 5 min. Egouttez en prenant soin d’éliminer correctement toute l’eau. Vous pouvez si besoin, faire revenir vos poireaux cuits à la poêle pour faire dégorger toute l'eau.
2 – Coupez vos escalopes en morceaux assez gros. Salez.  Faites les revenir légèrement avec une noix de beurre. Réservez. Conservez la poêle de cuisson.
3 – Déglacez la poêle avec la crème fraiche. Rajoutez la moutarde, sel, poivre. Laissez cuire en remuant légèrement à la spatule en bois au moins 5 à 10 min.
4 – Préparez vos cassolettes : un peu de sauce au fond, les morceaux de poulet, les rondelles de poireaux. Recouvrez de sauce à la moutarde et râpez sur le dessus le fromage Pécorino (fromage Italien que vous pouvez remplacer par du Parmesan).
5 – Enfournez th 200°C pendant 20 à 25 min. Dégustez chaud.


poireaux-poulet_1500

Voilà que papa s'est amouraché de cette sauce, parfois citronnée, quelquefois déglacée dans le jus de cuisson de saumon. Un plat qui fait l'aprobation de tous les testeurs !!!!!!!!!!!!!!!!

Publicité
Commentaires
P
Encore une tite recette dont je prends note. Elle me plait beaucoup.<br /> <br /> Bonne journée.
C
Très belle recette, ça donne envie ! Et bonne chance pour le concours :)
F
Ca doit être délicieux, j'adore la moutarde dans les sauces, l'idéal pour relever!
D
trop tard pour nous, la fête des pères c'est demain et le menu est déjà fait, ce sera rapide et simple: hachis parmentier et tarte aux pommes mais je note pour un autre jour ;-)<br /> <br /> bizzz
C
Oh oui, pas besoin d'être papa pour apprécier cette savoureuse cassolette ! Je te souhaite bonne chance pour le concours.
Publicité
Archives
Saveurs Lozériennes
Newsletter
Publicité