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Saveurs Lozériennes
12 juin 2012

Cake de carottes aux lardons et cantal vieux

Beaucoup de blogs commentent la souplesse et le moelleux des cakes à la carotte mais c'est grâce à ceux de Ciorane (la cuisine de quat'sous) et  de Clémence (Les tentations culinaires) qu'est né celui là. '

Un cake parfaitement équilibré pour tous les papas pressés (ou pas !) qui désirent manger bien et bon rapidement !!

 

 400 g de purée de carotte maisonlardons-cantal_1500
100 mL de lait tiède
40 g de beurre
1 sachet d’allumettes de lardons natures
3 œufs
Cantal vieux (à peu près 80 g)
50 g de farine
Sel, poivre, cumin en poudre



1 – Faites cuire vos carottes. Ecrasez-les en purée tout en rajoutant le lait tiède, le beurre. Salez et versez ½ cuillère à café de cumin en poudre.  Réservez.
2 – Faites revenir vos lardons à la poêle. Réservez.
3 – Fouettez les œufs. Rajoutez la farine. Mélangez. Assaisonnez à votre convenance en sel et poivre.
4 – Mélangez la purée au mélange œufs-farine. Rajoutez les lardons et le cantal coupé en morceaux fins. Terminez en saupoudrant d’une ½ cuillère à café de cumin. Remuez. Versez dans votre moule à cake.
5 – Enfournez four chaud 200°C pendant 15 min puis 170°C pendant 40 min au minimum.

Le cake est très souple à l’intérieur. A la limite du « pas cuit ». Peut-être aurait-il nécessité un peu plus de cuisson lente.

 lardons-cantal-tranche_1500

Accompagnez tout simplement d’une salade et voilà un repas complet et équilibré pout tout vos testeurs !!!

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Commentaires
C
Je suis triste de ne pas avoir était présente lors de cette recette qui paré savoureuse!
C
Ravie d'avoir contribuer à te faire essayer le carrotcake, aussi bon en salé qu'en sucré ! Par contre, je suis étonnée de la faible quantité de farine par rapport à la carotte et aux oeufs, on dirait plutôt les proportions pour un clafoutis. Cuit dans un moule à cake, sa consistance est tout à fait normale alors. N'empêche qu'au vieux cantal, ça doit être divin !
L
Il est bien beau ce cake !
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