Ma super brioche
« Il pleut, il fait soleil
Le diable bat sa femme,
A grands coups de bâton
Le diable est un démon »
C’est le refrain de rigueur en ce moment, en modifiant diable par dépression orageuse !!
Il est normal alors que les virus et autres bactéries se développent …
Et mes testeurs dans tout ça, eux aussi subissent toutes ces attaques.
Alors pour remonter le moral de mes troupes fiévreuses en ce moment (surtout bébé-testeur), j’ai ressorti MA super brioche du placard …
350 g de farine fluide
50 g de sucre
230 g d’un mélange : crème fraiche + 1 œuf entier + 1 jaune d’oeuf
Crème fraiche
100 g de beurre
1 sachet de poudre levante à brioche
Eau de fleur d’oranger : 1 à 2 cuillères à soupe
Rhum : 1 cuillère à soupe
1 petite cuillère à café de sel
Chocolat noir
Un peu de lait
Dans la MAP :
1 - Déposez dans l’ordre les 230 g de liquide + rhum + eau de fleur d’oranger. Versez la moitié de la farine, le sel, le sucre. Terminez par le reste de farine et la levure. Mettez sur programme « pâte ».
2 – Au bout de 15 min, jetez le beurre ramolli coupé en morceaux et relancez le programme « pâte ». Laissez dérouler à peu près 1 h.
3 – Sortez la pâte. Aérez-la. Etalez-la grossièrement et râpez du chocolat noir partout (n'hesitez pas, c'est bon pour la convalescence). Roulez en boudin et coupez trois boules. Déposez ces boules dans un moule à cake. Laissez reposer 1h30 dans un endroit chaud (au four préalablement chauffé à 40°C).
4 – Badigeonnez ensuite votre brioche de lait et enfournez th 170°C pendant 20 à 25 min.
"Une tuerie briochée. C'est ta meilleure recette de brioche !!".
Ouf, les virus et autres micro-organismes ne vont pas y resister (à la tuerie bien sur).