Burger Poulet
Au fait, je ne vous avais pas mentionné les gagnants du concours Roquefort ! L’erreur est réparée, vite, à vos souris…
- Apolina - Bombay-Bruxelles - Marina - Parmesan et Paprika
- Agnes - Bikini et Gourmandise - Nadia - Paprikas
- Emilie - Griottes - Réjane - In the Food for Love
- Laurence - La popote de Lolo - Sandra - Cuisine Addict
- Marcia - Marcia'Tack - Sandra - Ok Ce bon !
- Sylvain - Un peu gay dans les coings...
A vos souris pour aller découvrir ces blogs : et c’est ainsi que sur celui de Sandra (cuisine addict) j’ai trouvé cette recette de hamburger. J’ai juste modifié les proportions pour la pâte et rien d’autres.
400 g de farine
10 cL de lait + 8 cL d’eau
1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
40 g de beurre
1 sachet de levure sèche de boulanger
1 petite cuillère à café de sel
1 petite cuillère à soupe de miel des montagnes de Lozère
Graines de sésame blanc
1 - Faites fondre le beurre. Mettez dans votre MAP: le sel, le lait, le beurre, leau, l'œuf battu et le miel. Ajoutez la farine et lancez le programme pâte. Vérifiez la consistance de la pâte au bout de 10 minutes et rajoutez de la farine si la pâte est trop collante.
2 - Lorsque le programme pâte est terminée, aérez à nouveau la pâte et formez des petites boules. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez lever sous un linge humide 30 minutes.
3 - Dorez à l'œuf et parsemez de graines de sésame avant d'enfourner 15 minutes à 190°C. Laissez complètement refroidir sur une grille.
4- Partagez vos pains en deux et farcissez à votre convenance. Pour nous ce sera : salade, tomates, concombre, Ketchup et blanc de poulet.
Un véritable succès bien que le goût du miel domine en bouche. Le miel des montagnes est assez fort alors préférez un miel plus doux.