De  retour de Lozère les bras chargés de … courgettes !!!!! Des petites courgettes très tendres, délicieuses crues en salade mais qu’il va falloir accommoder. Les recettes ne manquent pas et celle-là  tourne souvent sur les blogs.

Une pincée de relooking plus tard, et voilà un délicieux cake : 

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200 g de farine
3 œufs
120 g de fromage blanc
1 sachet de levure chimique
200 g de petites courgettes
100 g d’allumettes de lardons natures
100 g de féta nature
1 CàS d’huile d’olive Papillon
1 gousse d’ail
Sel, muscade

1 – Coupez les courgettes en petits cubes. Versez dans une poêle les lardons et les dès de courgettes et laissez cuire 10 min, à couvert. Jetez l’eau de la poêle, écrasez l’ail et poursuivez la cuisson 10 min à découvert. Réservez.
2 – Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs, fouettez puis le fromage blanc. Salez et muscadez. Vous obtenez une pate très épaisse.
3 – Coupez la féta en dès, versez l’huile d’olive et remuez. Vous pouvez rajouter des petites herbes à votre convenance.
4 – Jetez dans la pâte les courgettes, lardons et féta. Mélangez. Versez dans un moule à cake.
5-  Enfournez four chaud 190°C pendant 15 min puis 30 min à 170°C. Vérifiez la cuisson, démoulez.

 

 

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Un petit cake sans prétention mais qui a conquis tous mes testeurs : « trop bon maman !! Encore un morceau sistepait … » (vous remarquerez les progrès de bébé testeur toujours fin gourmet-gourmand !).

 

Petite devinette : Qu'avons-nous trouvé dans nos forêts, en juillet ???

mytille

 

 

Et sous les plans de myrtilles ...???