Caviar d'aubergine
Il fait chaud (enfin en rève), il fait beau (dans les coeurs), tient voilà le marchand de bonbons (ça c'est pour la chanson) ...
Et comme l'été est la saison du calendrier, forçons les plats estivaux comme ce caviar d'aubergines que beaucoup de blogs présentent en ce moment. Petite recette facile à réaliser :
2 aubergines
1 gousse d’ail
Tomates séchées à l’huile
Huile d’olive Papillon
Sel, poivre, curry
1 – Coupez vos aubergines en deux, taillez le milieu et enfoncez des morceaux d’ail. Déposez vos moitié dans un plat à gratin.
2 – Versez l’huile d’olive sur les moitiés d’aubergines, salez, poivrez légèrement et saupoudrez de curry. Rajoutez une cuillère à soupe d’eau dans le plat à gratin. Papillotez le plat avec du papier d’alu.
3 – Enfournez th 180°C chaleur tournante pour 40 min. Laissez tiédir.
4 – Détachez la peau des aubergines cuites, mixez avec deux ou trois tomates séchées. Rectifiez l'assaisonnement. Laissez votre caviar d’aubergine refroidir au réfrigérateur avant d’accommoder.
Vous pouvez accompagner ce caviar d’un cake courgette-féta , l'étaler sur une tranche de pain aux noix ou tout simplement en farcir de petites tomates cerise. Un vrai délice …superbement rafraichissant ...