750 grammes
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Saveurs Lozériennes
9 août 2012

Caviar d'aubergine

 

 Il fait chaud (enfin en rève), il fait beau (dans les coeurs), tient voilà le marchand de bonbons (ça c'est pour la chanson) ...aubergineetoile_1500

 

Et comme l'été est la saison du calendrier, forçons les plats estivaux comme ce caviar d'aubergines que beaucoup de blogs présentent en ce moment. Petite recette facile à réaliser   :

 

 2 aubergines
1 gousse d’ail

Tomates séchées à l’huile
Huile d’olive Papillon
Sel, poivre, curry

 


1 – Coupez vos aubergines en deux, taillez le milieu et enfoncez des morceaux d’ail. Déposez vos moitié dans un plat à gratin.

aubergineail_1500


2 – Versez l’huile d’olive sur les moitiés d’aubergines, salez, poivrez légèrement et saupoudrez de curry. Rajoutez une cuillère à soupe d’eau dans le plat à gratin. Papillotez le plat avec du papier d’alu.
3 – Enfournez th 180°C chaleur tournante pour 40 min. Laissez tiédir.
4 – Détachez la peau des aubergines cuites, mixez avec deux ou trois tomates séchées. Rectifiez l'assaisonnement. Laissez votre caviar d’aubergine refroidir au réfrigérateur avant d’accommoder. 

 

aubergine_1500

 

Vous pouvez   accompagner ce caviar d’un cake courgette-féta , l'étaler sur une tranche de pain aux noix ou tout simplement en farcir de petites tomates cerise. Un vrai délice …superbement rafraichissant ... 

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Commentaires
L
J'adore le caviar d'aubergine!!!!<br /> <br /> Bonne rentrée Elisabeth!
G
c'est une bonne idée de recette parfaite en cette saison estivale
L
Tu ne l'as pas déjà publiée ????
M
Cake courgette-féta, caviar d'aubergine... L'Huile d'olive Papillon est décidément bien lotie :)<br /> <br /> Merci pour toutes ces délicieuses recettes Elisabeth !
C
C'est vrai le caviar d'aubergine fait partie des recette d'été ! bises
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