Retour de vacances, les bras chargés de légumes lozériens, la tête vidée de tous ses tracas, les muscles détendus, bref en super forme pour "attaquer" la rentrée !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

« Ah qu'ils sont jolis les légumes de mon pays

legumes_1500


Lai Lai Lai Lai Lai Lai Lai Lai Lai Lai
Oui qu'ils sont jolis les légumes de mon pays
Lai Lai Lai Lai Lai Lai Lai Lai Lai Lai

Dans leur chair brille le soleil
Des jours d'été
La lumière y joue avec le ciel
Et les fait rêver
Dès qu'ils ont murit
Le moindre souci
Le moindre blogueur
Fait chavirer leur cœur »

Paroles détournées de la chanson originale de Enrico Macias, je m'en excuse auprès de l'auteur.

 

Pour 5 rondes (5 testeurs)

4 courgettes
2 poivrons rouges bien murs
6 pommes de terre
1 oignon jeune
1 pâte feuilletée
Povolone râpé
Sel, huile d’olive, mélange d’épices à base de curry
Cercles à pâtisserie

1 – Débitez tous les légumes en cubes (après épluchage éventuel), les saler, les cuire séparément (sauf poivrons à cuire avec l’oignon) dans un peu de matière grasse pendant une vingtaine de minutes. Saupoudrez les courgettes du mélange d’épices à base de curry.
2 – Découpez votre pâte feuilletez en 5 ronds légèrement plus grands que le diamètre de vos cercles à pâtisserie. Faites les précuire 10 min au four 180°C.
3 – Sur vos ronds feuilletés cuits, déposez vos cercles à pâtisserie et alternez une fine couche de poivrons-oignons, une épaisse couche de pommes de terre craquantes, une couche de courgettes fondantes en tassant. Terminez en râpant du povolone.
4 – Faites griller au four 10 min th 240°C.

cercle_1500

 

5 – Démoulez au moment de servir.

 

Enfin une recette qui satisfait l’ensemble de mes testeurs (un peu déprimés, rentrée oblige...).  Heureusement, les courgettes foisonnent dans les jardins des papis et mamies et les poivrons sont en pleine maturation !!!!

legumes2_1500