28 septembre 2012

Cake léger aux pommes

Avec la rentrée, mes testeurs ont retrouvé les plaisirs de goûters sans stress, dans le calme et la détente, autour d'une petite douceur idéale pour le relâchement de fin de journée. Mais mes testeurs ados, toujours soucieuses de légèreté m'ont conseillée de leur préparer des gâteaux : "Ni trop gras, ni trop sucrés, avec des fruits frais ..."   Une petite recette toute simple de gâteau au yaourt, sucré (caloriquement peu grâce au sucre de Béghin Say associé aux extraits de Stévia ), et hop, contrat rempli !!!   1 pot de... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 13:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 septembre 2012

Mousse parfaite au chocolat

Les mousses, lorsqu'on y goûte, on ne peut plus s'en passer ... Tel est la philosophie du moment sur mon blog !!!   100 g de chocolat noir 150 mL de lait 200 mL de crème fleurette ½ cuillère à café d’agar-agar                         ET C’EST TOUT !   1 – Mettez le lait à bouillir. Versez l’agar-agar. Laissez tiédir. Versez le lait tiède sur le chocolat cassé en morceaux. Laissez fondre le chocolat... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 14:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 septembre 2012

Tarte tatin au sucre Stévia Béghin Say

Petit retour en novembre 2011, sur un salon pas comme les autres (Soissons 2011), ou de  découvertes en surprises j’ai mangé des feuilles de Stévia. Petite plante provenant d’Amérique du Sud, avec un petit arrière goût de réglisse en bouche, au pouvoir sucrant étonnant, telle était la description et le ressenti.   Alors vite faisons des essais …   Beghin Say produit ainsi une gamme de sucre à base de Stévia et propose aux testeurs blogueurs de devenir ambassadeurs (ambassadrices) de la marque en échange de leurs... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 07:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 septembre 2012

Petit concours hors cuisine

De temps en temps cela fait du bien de s'éparpiller un peu.   De temps en temps, Violette de canalblog nous propose des concours très sympas, pas toujours à ma portée (certains demandent des talents spécifiques) mais toujours intéressants. Pour agrandir la bibliothèque de petit Ben, je ne pouvais pas passer à côté de celui là (clic ici). De temps en temps, petit Ben panique en pensant aux Dragons ; alors comment les ratatiner ?  Les dragons crachent du feu et le feu c’est dangereux. Mais heureusement si un dragon... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 21:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
07 septembre 2012

Mousse à la myrtille sur biscuits roses

Rentrée, rentrée … tout le monde n’a que ce mot à la bouche. L’été est toujours là non ? Ses couleurs aussi ! La bonne humeur perdure, les testeurs sont en super forme, motivés, la santé toujours fringante. Que demander de plus ? Et ce n’est pas ce mot « rentrée » qui va me contredire …   Poursuivons notre bonne humeur par un dessert coloré, rafraichissant, aérien, en un seul mot parfait … pour une rentrée!!!!!   200 g de myrtilles congelées 1 sachet de sucre vanillé 1 g d’agar-agar ( ½... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 10:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 septembre 2012

Rondes de légumes encerclés

Retour de vacances, les bras chargés de légumes lozériens, la tête vidée de tous ses tracas, les muscles détendus, bref en super forme pour "attaquer" la rentrée !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   « Ah qu'ils sont jolis les légumes de mon pays Lai Lai Lai Lai Lai Lai Lai Lai Lai Lai Oui qu'ils sont jolis les légumes de mon pays Lai Lai Lai Lai Lai Lai Lai Lai Lai Lai Dans leur chair brille le soleil Des jours d'été La lumière y joue avec le ciel Et les fait rêver Dès qu'ils ont murit Le moindre souci Le moindre blogueur... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 15:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,