Connaissez-vous UBU ? Le personnage,  oh combien célèbre, d’Alfred Jarry, despote aussi cruel que cynique.

 

En cuisine aussi, l’UBU existe, mais comme la  cuisine adoucit les mœurs, la définition se modifie et vire à son contraire : il s’agit de l’Ultra Bon Ultra … Simple ou Rapide ou …à vous de trouver !!!

 

Pour 6 personnes : 101012_2000

 


C’est la base du gâteau au yaourt : Ultra Simple
C’est modifié par du bon chocolat noir à fondre : Ultra Bon
C’est apprécié par tous vos testeurs-goûteurs : Ultra Gourmand
C’est préparé par tous : Ultra Gentil

En trois lettres : c’est un UBU (culinaire) !!!!!!!!!!!!!!!

 

1 pot de yaourt nature

½ pot de sucre aux extraits de Stévia Béghin Say
3 pots de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
100 g de chocolat noir à cuire
50 g de beurre

1 – Videz votre yaourt dans un saladier. Versez le ½ pot de sucre, fouettez (à la main), cassez les œufs un par un en fouettant entre chaque. Rajoutez la farine et la levure chimique. Lissez à la spatule. Versez la moitié de la pâte dans votre moule à cake. Réservez au réfrigérateur le temps de préparer le chocolat.
2 – Cassez le chocolat en morceaux. Faites le fondre au bain marie avec le beurre. Ajoutez à la pâte restante.
3 – Sortez la préparation du réfrigérateur. Versez par-dessus la pâte au chocolat.
4 – Enfournez four chaud th 200°C pendant 15 min puis baissez à 180°C pendant 20 min et baissez encore à 160°C pour terminer la cuisson.

 

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Démoulez, servez et attendez votre UBU …

 

« Maman, c’est Ultra Bon, Ultra Moelleux !
Non, c’est Ultra Bon, Ultra Chocolaté pour un marbré !
Ultra Bon, Ultra …Encore … (pour petit Ben le grand gourmand)

 

Et vous, quel est votre UBU ???