750 grammes
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Saveurs Lozériennes
6 février 2013

Soupe de patate douce

Les smartphones, tout le monde le sait bien maintenant ne servent pas qu’à téléphoner. D’ailleurs, leur utilité première ne concerne plus le coup de fil mais bien toutes les applications annexes.

Ainsi, S. va chez sa petite mamie qui achète les magazines féminins pour améliorer son quotidien.

S. les feuillette,

S. photographie les recettes avec son smartphone,

S. les diffuse au boulot,

E. s’en empare, les modifient (les recettes, pour éviter le copyright),

E. les teste,

E. les publie sur son blog.

  Vous comprendrez aisément que devant un tel manquement à la loi je garde l’anonymat des personnes concernées, ne voulant en aucun cas leur causer préjudice.

 

 1 patate douce de 600 g
soupe_2000400 g de patates normales
2 poireaux
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
½ cube de bouquet garni (si comme S et E vous n’avez pas l’envie de faire votre bouquet garni vous -même)
Crème fraiche (facultative mais conseillée aux testeurs gourmands)

 

1- Pelez et coupez grossièrement vos légumes. Mettez-les à cuire à la vapeur 30 min avec 1500 mL d’eau et les cubes de bouillon.

2- Mixez.

 

Vous obtenez une soupe très épaisse, voir très très épaisse. Versez une lichette de crème.

 

Servez accompagnée de gressins ou d’un feuilleté.

 

Merci S. ; continue à rendre visite aux petites mamies qui lisent les magasines féminins car les testeurs de E. ont redemandé de cette soupe légèrement sucrée et très onctueuse …

 

 

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Commentaires
C
Les sources d'inspirations sont nombreuses pour les blogueuses culinaires mais celle-ci est aussi originale que moderne.
D
Ah c'est extra cette petite recette qui, en plus, est l'union de bouche à oreille version nouvelle technologie; J'adore
C
Une jolie assiette qui fait saliver !!! hummm <br /> <br /> bisous ma belle
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