Juste l’envie d’un plaisir unique ?

Juste l’envie d’une douceur relaxante ?

 Etre égoïste, pour une fois, vous y avez déjà pensé ?

Associer des produits exceptionnels en une douceur unique et relaxante, cela vous tente ?

Et si, en plus, votre égoïsme d’un jour vous permettait de participer AU concours découverte de roquefort PAPILLON ?

Je ne vous fais pas plus languir, suivez le texte …

 

Mug-cake chocolat- roquefort et sa compotée de poire (et oui, on ne change pas une équipe qui gagne …)

 

Ou comment retrouver le plaisir unique de l’association chocolat-roquefort en égoïste avec son mug !


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Les produits exceptionnels :

 

 

6 pastilles de chocolat noir à 65 % VALRHONA
20 g de roquefort PAPILLON
1 poire William

La recette de base :

20 g de sucre
30 g de farine
30 g de lait
1 œuf

1 - Dans un petit récipient faites fondre aux micro-ondes le roquefort et le chocolat : 20 sec 750W, remuez ; 20 sec 750 W. Remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Au besoin chauffez à nouveau. Attention, le roquefort crame si vous chauffez à puissance trop importante et pendant un temps trop long (supérieur à 40 sec). Donc soyez vigilant et n’altérez pas ce fabuleux produit par une cuisson non maitrisée.

 

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2 – Versez le sucre, remuez, la farine, remuez, fouettez à la fourchette pour homogénéiser le mélange.

3 – Versez le lait, remuez, l’œuf. Vous devez obtenir un mélange parfaitement homogène, pâteux.

4 – Versez dans un mug cette préparation, le mug doit être rempli au 2/3. Cuisez aux micro-ondes 1min 30 puissance 850 W.

 

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5 – Pelez et coupez votre poire. Passez-la 1 min aux micro-ondes. Ecrasez à la fourchette.

 

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 Dégustez votre mug-cake à la cuillère, en plongeant votre gâteau dans la compotée.

 

Pour être honnête, j’ai préparé ce mug-cake avec l’aide de bébé-testeur (il casse l’œuf et vérifie que le chocolat n’est pas empoisonné) qui à lui seul a mangé plus de la moitié du « petit cake au fromage et au chocolat ». Le goût du roquefort est très discret et l’association avec la compotée est un pur délice.

 

Comme quoi les plaisirs les plus simples sont souvent les meilleurs … et, comme dirait un grand chef, c’est la qualité des ingrédients qui fait toute la différence !!!