Rose m’a divulguée la recette de sa brioche d’amour, la brioche  de son enfance, celle dont les enfants raffolent, la brioche qui efface les bêtises commises. Dans sa pâtisserie les gâteaux sont magiques, et qu’importe le retour à la normale, la folie est permise …

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4 poignées de farine

Une demi poignée de sucre

Deux tasses et demi d’un mélange d’œufs de dodo  et de crème entière fraiche de la vache du voisin d’en face

Une petite poignée d’amour de beurre

Une noix de ce champignon magique qui permet à nos pâtisseries de gonfler, gonfler …

Une demi cupule de sel

Une noix d’eau de fleur d’oranger

12 pastilles de chocolat Valhrona des îles de Madagascar

1 noix de raisins de Corinthe hydratés dans un peu d’eau tiède

 

1 - Dans votre MAP versez dans l’ordre les liquides + ½ de la farine + sel + sucre + ½ farine. Terminez par la levure délayée dans très peu de lait tiède. Actionnez le programme « pâte ». Laissez tournez 2 à 3 minutes et rajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux. Laissez terminer le programme (1 h30).

2 – Farinez copieusement votre plan de travail. Versez la pâte (très collante et élastique), ramenez les bords au centre, étirez légèrement, déposez les raisins, ramenez à nouveau les bords vers le centre, étalez une deuxième fois, éparpillez les pastilles de chocolat et ramenez une dernièrement fois les bords de la pâte au centre. La pâte colle aux doigts, n’hésitez pas à vous fariner les mains.

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3 – Déposez dans les rainures de votre moule à kouglopf des perles de sucre. Versez la pâte. La mouler entièrement.

4 – Enfournez au four à la chaleur de  13 flammes durant au moins 6 chansons.

Bébé testeur ne s’y est pas trompé : il a englouti la totalité de ses morceaux coupés en prévision de ses bêtises futures… Merci Rose et ses recettes magiques qui ont permis l'inspiration de celle-ci ...

 

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Pour traduire (reportez-vous pour plus de précisons au livre grimoire « La Pâtisserie Bliss » de Kathryn Littelwood) :

Une poignée : une demi-tasse (100 g)

Une flamme : 13 degrés Celsius

Une chanson : 4 minutes

Une cupule : une cuillère à café

Une noix : une cuillère à soupe

 

Soit :

400 g de farine

50 g de sucre

250 g d’un mélange de 3 œufs complétés par de la crème entière

80 g de beurre

15 g de levure fraiche de boulangerie

1/2 cuillère à café de sel

Eau de fleur d’oranger

12 pastilles de chocolat Valhrona

1 noix de raisins de Corinthe hydratés dans un peu d’eau tiède