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chocolatine

 

Des fraises salées, à préparer pour un apéro, voilà le défi à relever.

Des produits frais issus de lozère "trainaient" dans mon réfrigérateur, l'occasion était alors trop belle pour associer ces plaisirs salés et des fraises sucrées.

 

ingrédients_1800

 

Pour 6 sucettes et 6 bouchées :fraiseschocoenhaut_1800

3 belles fraises charnues
6 tranches de saucisse sèche un peu molle
8 pastilles de chocolat noir Valhrona
1 morceau de fromage de Lozère (une sorte de tomme pas sèche, qui bleuit avec l'âge sans se persiller) refroidi au congélateur quelques minutes.

 

1 - Découpez en tranches fines votre saucisse sèche. Déposez sur chaque rondelles une demi-fraise : en brochette le socle de la fraise, en bouchée le chapeau pointu.

saucisse_1500

fraises_1800

 

2 - Faites fondre vos pastilles de chocolat au micro-ondes : par série de 30 sec pour éviter de "cuire" le chocolat.

3 - Rapez à l'économe votre fromage congelé.

4 - Piquez une rondelle de saucisse avec une demi-fraise Roulez le tout dans le chocolat puis parsemez de fromage râpé. Pour les bouchées, versez directement le chocolat sur la fraise déposée sur la tranche de saucisse sèche et parsemez de fromage râpée à nouveau.

fraiechocosaucisse_1800

sucettes_1800

 

Dégustez et faites déguster vos testeurs : le résultat est étonnant, les plus réfractaires au mélange sucré-salé se sont laissés emporter par cette saveur nouvelle : la fraicheur de la fraise et l'amertume du chocolat en premier puis le salé de la saucisse sèche. Un vrai plaisir en bouche pour tous à refaire rapidement !

Merci Docteur Chocolatine !!!