Coupelle filo et sa garniture de mangue-soupe de fraises
Les salons c'est super pour les découvertes ! Ainsi cette soupe de fraises, ANDROS glissée dans le panier du blogueur au dernier ApéroNweb. Une révélation pour tous mes testeurs, patriarche en tête. A chacun sa recette, en voici une :
Pour 10 coupelles :
10 feuilles filo
1 mangue
Soupe de fraises ANDROS
200 mL de crème fleurette
½ cuillère à café d’agar-agar
1 siphon pour la chantilly
1 – Coupez vos feuilles filo en deux et garnissez-en vos empreintes (à muffins en silicone pour moi), une demi-feuille chiffonnée puis par-dessus dans l’empreinte l’autre demi-feuille. Badigeonnez de beurre fondu. Enfournez th 180 °C pendant 10 min.
2 – Faites bouillir 150 mL de soupe de fraises ANDROS et versez l’agar-agar à ébullition. Maintenez l’ébullition pendant 1 min. Laissez tiédir puis prélevez 2 cuillères à soupe que vous mélangerez à votre crème fleurette.
3 – Coupez votre mangue en petits cubes. Versez dans la soupe de fraises encore chaude, remuez. Réservez.
4 – Démoulez vos coupelles filo. Remplissez-les du mélange mangue- soupe de fraises. Réservez au frais.
5- Fouettez la crème fleurette et le sirop de fraise. Versez dans le siphon. Dégazez, secouez et réfrigérez au minimum 2 h.
6 – AU moment de servir, secouez le siphon et ajoutez cette chantilly à la fraise sur le dessus de vos coupelles. Servez immédiatement.
Mes testeurs ont succombé sous le goût très parfumé de cette soupe de fraise. La chantilly à la fraise ne nécessite pas d’ajout de sucre et aucun risque de boucher le siphon avec un quelconque morceau de fraise …
Bébé testeur a quant à lui dégusté cette soupe avec des morceaux de pommes, "un vrai délice"...
Nous avons accompagné ce petit dessert d’un cidre KERISAC fabuleux, découvert lui aussi au salon ApéroNweb. Décidemment un salon riche en innovation ...