Petit tour en Lozère,courgettes_1500

Petit panier bien garni,

De légumes et fruits du bon air,

Pour régaler tous les appétits !!

2 courgettes rondes moyennes + une petite

500 g de farce

1 œuf

6 c à S de lait

Tomates concassées (faites maison ou achetées, les deux sont permises)

Chapelure

Sel, poivre, persil

Huile végétale

1 - Lavez les courgettes moyennes et découpez le chapeau. Evidez pour enlever toutes les graines. Salez l’intérieur.

2 - Débitez la petite courgette en morceaux grossier. Salez et faites revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez une gousse d’ail hachée. Lorsque les morceaux sont bien dorés, versez 200 g de tomates concassées avec le jus, salez, poivrez, persillez et continuez la cuisson à couvert pendant 25 min. Vérifiez de temps en temps la cuisson et ajoutez de l’eau si nécessaire1.

3 – Mélangez  vigoureusement la farce avec le lait, l’œuf. Ajoutez quelques tomates concassées.

4 – Dans votre plat à gratin, versez le mélange courgette + tomates et pardessus disposez vos courgettes farcies. Epapillez de la chapelure et un filet d’huile végétale.

5 – Enfournez four th 200 °C pendant 45 min. Prolongez la cuisson en protégeant vos courgettes de papier d’aluminium.

Au fait, n'oubliez pas le rendez-vous blogueur du 15 au 17 Novembre sur Soissons, j'y serai .... Alors, lequel de mes testeurs-goûteurs m'accompagnera ? Le choix va être rude tant ils se sont mis à l'oeuvre culinaire depuis l'euphorie du SBC5 ...

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