Petit retour en douceur sur la blogosphère avec cette petite tarte cuisinée par mon testeur passionné de cuisine (le petit dernier que je vais arrêter d’appeler « bébé »), réalisée avec les mirabelles du jardin.

cuite_2000

 

1 fond de pâte brisée

700g de mirabelles

50 g de beurre

50 g d’un mélange sucre vanillé + sucre semoule

1 œuf

 

1 – Foncez un moule à tarte avec la pâte et piquez-la avec une fourchette.

2 – Disposez les mirabelles entières, dénoyautées (je les coupe partiellement en deux et ôte le noyau) bien serrées.

 

 

tarte crue_2000

 

3 – Faites fondre le beurre avec le sucre. Fouettez avec une fourchette et hors du feu mélangez l’œuf. Versez ce mélange sur les mirabelles.

4 – Enfournez four th 170 °C pendant 40 min. Les mirabelles rendent beaucoup de jus qui s’harmonise parfaitement avec notre petite sauce beurre-sucre-œuf.

 

Dégustez cette somptueuse tarte un peu sucrée accompagnée d’un thé noir légèrement amer. Il me reste un peu de prunes, ça vous tente ??

 

palier_1500

 

Petit message personnel  : je vous lis même si je n'écris pas forcemment de petit message ...A bientôt Doc Choco, Céline, Ciorane, Dominique,  Clémence et tous les autres...