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Saveurs Lozériennes
23 octobre 2013

Pommes et foie gras

Après l’été, Monsieur Belhomme (cf article précédent) trouva dans son jardin des tranches de pommes craquantes, abandonnées certainement par le lapin à l’automne dernier. Que s’était-il donc passé ? Le soleil avait certainement séché les restes abandonnés …

chipsfoie2000

Pour 12 toasts

Pommes à volonté

3 tranches de pain de mie

Foie gras

1 sachet de sucre vanillé

 

Chips de pommes

J’ai préparé pour 8 pommes moyennes de chips :

Pelez et évidez vos pommes. Tranchez-les finement à l’aide d’une mandoline. Déposez les tranches sur du papier sulfurisé, sur la plaque de votre four et enfournez th 110°C chaleur tournante pendant 1 h à 1 h 30 suivant l’épaisseur de vos tranches.

P1120719

 

Pour vérifier le séchage : sortez une tranche et laissez-la refroidir. Elle doit durcir et devenir craquante.

Réservez.

Pommes caramélisées

Découpez deux pommes en tranches plus épaisses. Faites-les cuire dans une poêle avec un sachet de sucre vanillé. Laissez légèrement caraméliser. Réservez.

Dressage

Faites griller des tranches de pain de mie. Découpez-les en 4.

Déposez sur chacune une rondelle de pomme cuite, une tranche fine de foie gras et enfin une chips de pommes. Servez rapidement, les toasts encore tièdes.

 

Mes pommes acidulées ont contrasté avec le foie gras très goûteux et moelleux.

Les chips ont remporté un vif succès.

chips-2000

 

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Commentaires
C
Très chouette idée ! bisous
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