29 octobre 2013

Salon du Blog culinaire 2013

  750 grammes, n°1 de la recette organise le week-end du 16 au 17 novembre 2013 la 6ème édition du Salon du Blog Culinaire à Soissons (Picardie). Cet événement qui met à contribution 400 blogueurs culinaires venus des quatre coins de la France et même du monde accueille le grand public dans un espace dédié en plein centre-ville de Soissons, dans un lieu exceptionnel : l’Abbaye Saint-Léger.Cette année, le Salon du Blog Culinaire est parrainé par Philippe CONTICINI, chef pâtissier à qui l’on doit le concept des verrines.Au... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 13:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

23 octobre 2013

Pommes et foie gras

Après l’été, Monsieur Belhomme (cf article précédent) trouva dans son jardin des tranches de pommes craquantes, abandonnées certainement par le lapin à l’automne dernier. Que s’était-il donc passé ? Le soleil avait certainement séché les restes abandonnés … Pour 12 toasts Pommes à volonté 3 tranches de pain de mie Foie gras 1 sachet de sucre vanillé   Chips de pommes J’ai préparé pour 8 pommes moyennes de chips : Pelez et évidez vos pommes. Tranchez-les finement à l’aide d’une mandoline. Déposez les tranches... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 07:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 octobre 2013

Clafoutis aux pommes caramélisées

 Où sont les pommes de Monsieur Belhomme ? Des jaunes, des rouges des vertes C'est une terrible perte ! Le lapin les a grignotées Le mulot les a croquées Le chat les a roulées Mes testeurs les ont accomodées !!!!!   1 kg de pommes acidulées Raisins de Corinthe 60 g de beurre 75 g de sucre roux 2 cuillères à soupe de sucre semoule 3 œufs 100 g de farine 450 mL de lait 1 – Pelez, épépinez et coupez les pommes en gros quartiers. Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse (qui passe au four), versez les... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 07:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 octobre 2013

Petits sablés de Pascale Weeks et compote de pommes

Le magazine 750g est une source inépuisable d’inspiration…  Aujourd’hui, bébé testeur décide de confectionner des petits gâteaux pour accompagner la compote de maman. Les pommes viennent d’être cueillies, épluchées, coupées en quatre et mélangées avec un sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de sucre cassonade et une gousse de vanille fendue. N’oublions pas de rajouter un demi-verre à moutarde d’eau (pour à peu près 2 kg de pommes). Laissons mijoter 25 min. Maman rajoute des raisins secs en fin de cuisson, c’est sa... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 21:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,