Il y a la courge, la citrouille, le potiron, le potimarron, la courge betternut,

frites cuites_1500

la courge spaghetti … et j’en passe des bien plus exotiques.

Comment cuisiner ces cucurbitacées, les agrémenter autrement qu’en soupes, cakes salés, cakes sucrés, tartes ?

Comment appâter mes testeurs à l’aide de ces courges si parfumées ?

Mais quelle cougourde, comment n’y avais-je pas pensé avant, en frites bien sur !

Rien de plus simple :

1 - Coupez votre légume orange en tronçons assez épais et courts (comme des frites épaisses), dans un saladier.  

2 – Versez une à deux cuillères à soupe d’huile végétale (suivant la quantité de parallélépipèdes), un peu de fleur de sel et du paprika. Mélangez à l’aide d’une spatule ou du bout des doigts.

3 – Etalez sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.

4 – Enfournez pendant 45 min th 200 °C en les retournant à mi-cuisson.

5 – Epongez au besoin dans du sopalin et faites déguster vos testeurs.

Conquis, ils vous félicitent et discrètement avouent que les frites « patates » sont quand même meilleures. Quoiqu’il en soit, tout le monde a fini ces frites –citrouille et vous vous jurez bien de recommencer la recette en modifiant la catégorie de citrouille.

Après tout, il faut bien développer le goût !!

 

Et pour développer son goût, bébé testeur est allé passer une après-midi aux atelier 750 g en compagnie d'une Bonne Maman aux petits soins pour les cuisiners en herbe !!

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Article à suivre ...