24 novembre 2013

Darne de cabillaud roti au four, galette de Fourme d’Ambert et chou-fleur croquant

Ah Soissons ! son vase, son abbaye,  son salon du blog culinaire !!! Et oui, je rempile cette année encore sur le salon, en compagnie de testeur cadet adoré venu  dénicher des recettes faciles d’ados. Premier stand, première curiosité : La fourme d’Ambert. Très intéressée par la préparation du démonstrateur (dont je n’ai pas retenu le prénom, je m’en excuse), mon testeur sort son calepin et note : « …Coupez des tranches très fines et 20 min à 150 °C, pour ces sucettes-là, il faut déposer sur... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

Petit train Bonne Maman

J’ai un petit train en bois Qui ne va pas vite ma foi Mais il peut aller partout Même sur les cailloux Tchou, tch-tch tchou tchou, tchou tchou tchou Tchou, tch tchou tchou tchou.   Bel après-midi que celui passé en compagnie des confitures Bonne Maman à l’atelier de cuisine 750g : Préparation de petits sablés sandwich à la confiture, de pan cakes à la confiture, atelier du goût sur une excellente confiture aux trois agrumes. Petit Ben est conquis, attentif, admiratif devant chef Damien, un vrai chef de cuisine. En... [Lire la suite]
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08 novembre 2013

Frites de courge !

Il y a la courge, la citrouille, le potiron, le potimarron, la courge betternut, la courge spaghetti … et j’en passe des bien plus exotiques. Comment cuisiner ces cucurbitacées, les agrémenter autrement qu’en soupes, cakes salés, cakes sucrés, tartes ? Comment appâter mes testeurs à l’aide de ces courges si parfumées ? Mais quelle cougourde, comment n’y avais-je pas pensé avant, en frites bien sur ! Rien de plus simple : 1 - Coupez votre légume orange en tronçons assez épais et courts (comme des frites... [Lire la suite]
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