27 décembre 2013

Chouchous et macepan

Quelques douceurs pour les fêtes, des recettes de ma grand-mère, connues par beaucoup :   Chouchous : 2 verres sucre 2 verres d’eau 1 verre d’amandes entières   Versez l’eau et le sucre dans une poêle à fond solide sur feu moyen. Lorsque le sucre est complètement dissout, versez les amandes et laissez cuire à peu près 20 minutes, jusqu’à ce que le sucre devienne pralin et enrobe les amandes. Mélangez rapidement avec une spatule en bois pendant encore 2 à 3 minutes dans la poêle et versez sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 14:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 décembre 2013

Tartine de rêve : pommes et crème de caramel au beurre salé et au calvados

Imaginez un après-midi d’hiver ensoleillé, Dehors tout est blanc (de gelée), dedans la cheminée crépite, Vos testeurs sont à l’école, à la sieste, aux devoirs, au travail, Le café mousse dans la tasse,       Et la tartine de rêve, là, parfaite, telle que vous l’imaginiez dans vos songes les plus fous … Le temps passe, le mercredi l’école ferme l’après-midi, la sieste ne dure jamais très longtemps, les devoirs non plus d’ailleurs et pour le travail … Vite, la tartine …. Il vous faut simplement : 3 pommes... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 21:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,