Testeur cadet adore terminer une semaine de cours sur une note de gaieté et de plaisir, le plaisir des papilles.

Aussitôt rentrée ce vendredi soir, la voici en train de feuilleter le nouveau 750 g le Mag février, mars 2014, et dans la foulée de préparer les madeleines de la page 72 :madeleines_1500

 

225 g de farine

175 g de sucre

100 g de beurre (OUBLIÉ) + pour les plaques

1 sachet de levure chimique

4 œufs

1 citron

1 pincée de sel

 

1 – Battez les œufs dans une terrine avec le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit complètement fondu. Ajoutez la farine tamisée et le sel, le zeste râpé du citron bien lavé, puis le beurre fondu (OUBLIÉ). Mélangez soigneusement. Laissez reposer au réfrigérateur minimum 30 min.

2 – Avec un pinceau, beurrez les plaques de moules à madeleine, remplissez chaque moule aux ¾ à l’aide d’une cuillère.

3 – Enfournez four chaud th 200 °C pendant 10 min.

 

bosse_1500

Quelle bosse ! Futur blogueuse ado a suivi à la lettre les conseils de chef Damien !

Petite remarque sans conséquence : Testeur cadet, légèrement distraite par bébé testeur (enfin 4 ans déjà) plein de bonne volonté (à lécher les plats), a oublié d’incorporer les 100 g de beurre fondu à la pâte. Honnêtement les madeleines sont excellentes, peut-être un peu compactes mais la gourmandise est telle dans la maison que tout le monde a apprécié la recette ...

chloe-ben