Ne vous en faites pas si vous habitez au-dessus de Clermont-Ferrand, la chaleur va bientôt revenir. Aujourd’hui, bien sûr, exceptionnellement il pleut (comme 2 jours sur 3) mais Madame météo nous prédit des températures estivales d’ici à mercredi. En prévisions voici une recette de tartines fraîcheur, à déguster ave la bonne citronnade que je ne ferai pas en pensant aux vacances d’été très proches …

Pour 8 tartines :

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8 petites tranches de pain au levain grillées (mais pas trop)

2 à 3 tranches de truites saumonées fumées

(les seules élevées en France et fumées en France, je me méfie du pacifique et de la Norvège)

8 tranches très fines de chorizo

1/2concombre

4 cuillères à soupe de fromage blanc

Une dizaine de brins de ciboulette

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à café d’huile d’olive

Sel, poivre, fleurs de ciboulette (violette)

1 – Mélangez le fromage blanc, la ciboulette ciselée, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un bol.

2 – Tartinez de ce mélange les tranches de pain grillées.

3 – Alternez sur vos tartines le chorizo, un morceau truite saumonée fumée et deux tranches très fines de concombre.

4 – Décorez de fleur de ciboulette. Servez immédiatement …

 

Rien de plus simple vous en conviendrez. Vous pouvez ajuster la taille des tartines à l’appétit de vos testeurs et vous servir des restes isolés de chorizo, truites fumées, concombre, pour les testeurs difficiles (entendez testeur bébé de 5 ans  qui ne mange que très peu de pain et pas de sauce…). 

 

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