15 juin 2015

Concombres fraîcheur

« Il fait trop chaud pour cuisiner … Concombres, concombres fraîcheur ! » Et je me suis levée hyper pas tôt, pour même pas préparer ces concombres très bien épluchés, tout juste creusés, farcis avec du poisson fumé même pas du saumon, roulé avec même pas de la sauce achetée ! Toute ressemblance avec des pubs de quelques générations soient-elles ne serait que pure coïncidence … Traduction : Il est  nécessaire d’éplucher les concombres – Préférez  la truite fumée de Bretagne au saumon fumé de... [Lire la suite]
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03 août 2012

Salade Piémontaise

Un petit clin d'oeil à Joëlle qui m'a fait découvrir le cervelas chimique, le "saucisson rose" pour bébé testeur. Je n'en avais jamais consommé seulement qu'en salade Piémontaise commerciale. Ni une, ni deux, il fallait que je m'attèle à cette recette :   Pour 4 personnes 4 patates 3 tomates moyennes 10 cornichons 1 cervelas Herta 3 œufs  Mayonnaise : tous les ingrédients doivent être à la même température. Je prévois de mettre tout au réfrigérateur 20 min avant de préparer ma mayonnaise. 1 jaune d’œuf 1 grosse... [Lire la suite]
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17 septembre 2010

Roquette, pêche et Provolone en salade

   Je viens de regarder le magnifique film sur la vie de Julia Child (celle qui a fait découvrir la cuisine française aux américains) et  sur l’histoire de son disciple Julie Powell et ne peux m’empêcher de retrouver quelques similitudes entre ces deux personnages et l’histoire de mon blog. Un défi que je m’étais lancé pour approfondir la connaissance du département (48) et apprendre à utiliser les produits de sa nature. Et puis de blogs en recettes, de messages en idées, d’inspirations en découvertes je me suis... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 14:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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