19 octobre 2013

Clafoutis aux pommes caramélisées

 Où sont les pommes de Monsieur Belhomme ? Des jaunes, des rouges des vertes C'est une terrible perte ! Le lapin les a grignotées Le mulot les a croquées Le chat les a roulées Mes testeurs les ont accomodées !!!!!   1 kg de pommes acidulées Raisins de Corinthe 60 g de beurre 75 g de sucre roux 2 cuillères à soupe de sucre semoule 3 œufs 100 g de farine 450 mL de lait 1 – Pelez, épépinez et coupez les pommes en gros quartiers. Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse (qui passe au four), versez les... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 07:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

28 septembre 2013

Crumble de pommes vanillé

  L’automne est arrivée, avec son cortège de feuilles à ramasser, ses champignons à débusquer, ses noisettes à  casser et ses pommes à déguster. Vite au verger … 1.5 kg de pommes du jardin (légèrement acidulées et petites) Une quinzaine de grains de raisins muscat (petits) Quelques raisins secs 1 sachet de sucre vanillé 25 g de beurre ½ gousse de vanille   Pâte à crumble : 150 g de farine 80 g d’un mélange sucre + sucre vanillée 80 g de beurre mou   Pelez et coupez vos pommes en 4.... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 07:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juin 2013

Coupelle filo et sa garniture de mangue-soupe de fraises

Les salons c'est super pour les découvertes ! Ainsi cette soupe de fraises, ANDROS glissée dans le panier du blogueur au dernier ApéroNweb. Une révélation pour tous mes testeurs, patriarche en tête. A chacun sa recette, en voici une :   Pour 10 coupelles : 10 feuilles filo 1 mangue Soupe de fraises ANDROS 200 mL de crème fleurette ½ cuillère à café d’agar-agar 1 siphon pour la chantilly   1 – Coupez vos feuilles filo en deux et garnissez-en vos empreintes (à muffins en silicone pour moi), une demi-feuille... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 08:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 février 2013

Mousseux-crémeux au coulis de mangue

Ce mercredi j’ai acheté des mangues sur le marché de Melun. La moitié des commerçants, le tiers de clients et voilà les prix qui dégringolent, ou plutôt les lots qui foisonnent !!! Ainsi deux mangues pour le prix d’une …Des courgettes à moitié prix, un choux fleur défiant toute concurrence, enfin bref c’était le jour aux fruits et légumes …   Ce jeudi, en rentrant vite sur mon ordi, je tape « recette mangue » arrive sur 750g et tombe sur … plusieurs recettes de coulis et de verrines. Ni une ni deux, je mélange... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 07:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 septembre 2012

Mousse à la myrtille sur biscuits roses

Rentrée, rentrée … tout le monde n’a que ce mot à la bouche. L’été est toujours là non ? Ses couleurs aussi ! La bonne humeur perdure, les testeurs sont en super forme, motivés, la santé toujours fringante. Que demander de plus ? Et ce n’est pas ce mot « rentrée » qui va me contredire …   Poursuivons notre bonne humeur par un dessert coloré, rafraichissant, aérien, en un seul mot parfait … pour une rentrée!!!!!   200 g de myrtilles congelées 1 sachet de sucre vanillé 1 g d’agar-agar ( ½... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 10:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 avril 2012

Coupe de fruits frais exotiques encapsulés

Imaginez … Une grande plage de sable blanc, où s’étend à perte de vue palmiers et cocotiers courbés, Imaginez … Vous, sur cette plage de sable blanc, admirant les couleurs du soleil couchant, Imaginez … Vos bras nus,  vos pieds glissants dans cet océan bleuté, la chaleur douce de l’eau,  Imaginez …« Juste une coupe de fruits frais pour me rafraichir, merci !    Imaginez…  Et surtout oubliez d’ouvrir vos yeux endormis sous la grisaille et le froid Français, Laissez-vous juste emporter par cette... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 13:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 avril 2012

Poire et sa sauce au chocolat Roquefort déstructurée

 Mon blog est sans dessus-dessous, c’est la rébellion de la poire, du chocolat et de leur copain le Roquefort. Mais que ce passe-t-il ????   « Je ne veux plus de chocolat brûlant sur ma peau nue … «  Ma force et mon arôme corsés ne peuvent-ils pas se détacher, seuls, des mes acolytes ?? « Mon beau persillage, ma saveur unique, je veux les retrouver, en vieil égoïste … »   Même eux suivent la mode, la mode est à la déstructuration, je déstructure la pizza, la tarte tatin en verrine... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 22:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mars 2012

Panna-cotta coco-myrtilles

  Après ces quelques jours à Rome, sous un ciel éclatant et un soleil rayonnant, à savourer quelques pastas, glaces et autres saveurs italiennes mais testeurs ont décidé de faire attention à leurs bourrelets !! Pendant une période très incertaine (les bonnes résolutions ne durent jamais vraiment longtemps), je vous présenterai donc des recettes légères et allégées ( ??? enfin tout est relatif). Plus de gâteaux, et autres gratins …   Pour rester dans l’ambiance italienne, je me lance dans la réalisation de... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 09:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 février 2012

coeur de crumbles pommes-myrtilles

5 minis cocottes pour former un cœur, un cœur gros comme ça !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Le cœur de tous mes testeurs, fervents goûteurs au grand cœur ! Le cœur de « Tous en cœur », le défi proposé par recettes de cuisine. Et vous, quel est votre plus beau cœur ???   6 belles pommes Myrtilles congelées 1 sachet de sucre vanillé 40 g de beurre ½ gousse de vanille Cannelle en poudre   Pâte à crumble : 150 g de farine 80 g sucre cristal 80 g de beurre   1 – Faites revenir le beurre et le sucre vanillé... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 07:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 octobre 2011

Croque-sablés poires chocolat

Des pommes, des poires, et du chocolat...scoubichocolat, APommes, pommes,Poires, poires,Et des scoubichocolat, A, Scoubichocolat ...  1 rouleau de pâte sablée 5 poires 2 pommes ½ gousse de vanille 50 g de chocolat noir 25 mL de jus des fruits cuits 1 – Déroulez la pâte. Découpez des cercles en nombre pair (10 en tout). Piquez-les à l’aide d’une fourchette. Enfournez pour 15 min four chaud th180°C. 2 – Pelez et découpez les fruits. Mettez-les à cuire à feu très doux, à couvert, avec 2 CàS d’eau et la ½ gousse de vanille... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 22:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,