09 août 2012

Caviar d'aubergine

   Il fait chaud (enfin en rève), il fait beau (dans les coeurs), tient voilà le marchand de bonbons (ça c'est pour la chanson) ...   Et comme l'été est la saison du calendrier, forçons les plats estivaux comme ce caviar d'aubergines que beaucoup de blogs présentent en ce moment. Petite recette facile à réaliser   :    2 aubergines1 gousse d’ail Tomates séchées à l’huile Huile d’olive Papillon Sel, poivre, curry   1 – Coupez vos aubergines en deux, taillez le milieu et enfoncez des... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 08:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 juillet 2012

Cake de saison : courgettes, féta et petits lardons

De  retour de Lozère les bras chargés de … courgettes !!!!! Des petites courgettes très tendres, délicieuses crues en salade mais qu’il va falloir accommoder. Les recettes ne manquent pas et celle-là  tourne souvent sur les blogs. Une pincée de relooking plus tard, et voilà un délicieux cake :    200 g de farine 3 œufs 120 g de fromage blanc 1 sachet de levure chimique 200 g de petites courgettes 100 g d’allumettes de lardons natures 100 g de féta nature 1 CàS d’huile d’olive Papillon 1 gousse d’ail... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 15:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 juillet 2012

Burger Poulet

Au fait, je ne vous avais pas mentionné les gagnants du concours Roquefort ! L’erreur est réparée, vite, à vos souris… - Apolina - Bombay-Bruxelles           - Marina - Parmesan et Paprika - Agnes - Bikini et Gourmandise       - Nadia - Paprikas - Emilie - Griottes                           - Réjane - In the Food for Love -... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 08:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 juillet 2012

Tuna rillettes Philadelphia cheese and Papillon olive oil

Rillettes de thon au fromage Philadelphia et à l'huile d'olive Papillon    Ou quand l’Amérique débarque sur notre territoire français profond et authentique…   2 boites de 140 g de thon au naturel2 cuillères à soupe de Philadelphia 25 à 30 câpres au vinaigre 1 petite cuillère à soupe d’huile d’olive Papillon 1 petite cuillère à café de vinaigre de vin 2 brins de Ciboulette ciselés   Versez dans votre mixer tous les ingrédients sans aucun ordre précis.   C’est prêt !!!   Pas besoin de sel,... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 15:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juin 2012

Pizza "fête des pères"

Nous, notre papa aime le traditionnel, Nous, notre papa, préfère le fromage de caractère, Nous, notre papa, se contente du simple et goûtu, Mais notre papa est un peu difficile : il faut que ce ne soit pas sec, pas de croute dure à la pizza, un peu salé en bouche et beaucoup de saveurs ... Alors, comment sublimer une simple pizza ??? Avec le fromage de brebis Papillon, pardi !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Et en plus cela lui rapellera la campagne Aveyronnaise (toute proche de la lozérienne). Recette réalisée par les testeurs ados : ... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 08:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juin 2012

Cake de carottes aux lardons et cantal vieux

Beaucoup de blogs commentent la souplesse et le moelleux des cakes à la carotte mais c'est grâce à ceux de Ciorane (la cuisine de quat'sous) et  de Clémence (Les tentations culinaires) qu'est né celui là. ' Un cake parfaitement équilibré pour tous les papas pressés (ou pas !) qui désirent manger bien et bon rapidement !!    400 g de purée de carotte maison 100 mL de lait tiède 40 g de beurre 1 sachet d’allumettes de lardons natures 3 œufs Cantal vieux (à peu près 80 g) 50 g de farine Sel, poivre, cumin en... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 10:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 mai 2012

Quiche petits pois lardons pour testeurs "abandonnés" !

  Non, pas vraiment abandonnés, juste délaissées le temps du super week-end VIP Papillon ! Bientôt les photos... 1 pâte brisée 100 g de lardons allumettes natures 75 g de dès de jambon 100 g de cantal 1 poignée de petits pois surgelés 300 g de crème fraiche 3 œufs 50 mL de lait Sel muscade 1 – Faites revenir dans une poêle les lardons et les petits pois. Réservez. 2 – Fouettez les œufs, la crème et le lait. Salez, muscadez. Ajoutez les dès de jambon, le mélange petits pois lardons et le cantal coupé en petites tranches très... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 17:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2012

Cake Briard chez Papillon

« Emporter une spécialité de notre région pour le pique-nique entre blogueurs au milieu de l’oliveraie… » Quelle région choisir ? De Seine en Lozère le choix est vaste ! Je tente celle de départ, la Seine et Marne, la région Briarde réputée pour son fromage rond et  plat, fort en goût, à la croute blanchâtre. Une spécialité qui tient dans un bagage à main, qui résiste au décollage, à l’atterrissage … creusons-nous les méninges … un cake paraît idéal ! Un cake Briard, préparé à partir de Brie, pommes et... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 mai 2012

Terrine fraîcheur poireaux-sardines

« Eh ! Bonjour ma Lina ! « Salut Elisa, alors, quoi de neuf aujourd’hui dans ta cuisine ? « Un peu de légèreté pardi ! Avec ce temps éclatant et ces chaleurs caniculaires la fraîcheur est de rigueur … « Té ??? T’es pas tombée sur la tête ??? On vit au même endroit ou t’es toujours dans ton …Imaginez… ???? « Allez, je rigole, ma Lina, un peu d’humour n’a jamais tué personne. Je force le soleil à s’installer et la chaleur à arriver. Goûte – moi un peu cette terrine et... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 08:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mai 2012

Baguette’s cougères

Baguette’s cougères (with english accent, it’s better !!)  Ou comment les Finger’s Cougères du chef Damien, par un imbroglio de poche à douille et d’immaturité de la blogueuse sont devenues des : Finger’s Giant Cougères Pâte à choux :  250 mL d’eau 150 g de farine75 g de beurre4 œufs moyens1 pincée de sel1 pincée de piment d’Espelette (pas trop suivant l’âge de vos testeurs) Cantal vieuxRoquefort gouteux       1 - Faites fondre le beurre dans l’eau salée, pimentée, chauffée. Hors du feu,... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 14:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,