750 grammes
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Saveurs Lozériennes
23 mars 2012

Makis à la mousse de Roquefort Papillon

Makis à la mousse de Roquefort Papillon
Une recette qui ne laisse personne indifférent. On aime ou on déteste mais l’entre-deux n’existe pas … Laissez vous tenter !!!! 2 feuilles d’algue Nori 1 verre de riz rond 200 g crème fraîche semi-épaisse 50 g de Roquefort Papillon noix de muscade Sel...
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11 février 2012

Les sushis du chef Hisayuki Takeuchi au SBC4

Les sushis du chef Hisayuki Takeuchi au SBC4
Les sushis du chef Hisayuki Takeuchi (blog clic ici) Petit retour arrière sur le SBC4 et ses fabuleuses rencontres. Au détour d'une cuisine, ce samedi 21 novembre 2011, une petite troupe s'affaire autour d'un maître es sushis. De la préparation de la...
20 décembre 2011

Chou-quiche jambon, girolles

Chou-quiche jambon, girolles
RSS, flux RSS ??? Réseau Santé Social Rich Site Summary Really Simple Syndication (enfin pas vraiment simple !) Ou comment pallier à la défaillance de nos newletters ? Ciorane m’a donné la recette : s’abonner au fil RSS d’un blog et hop, plus de problème,...
29 novembre 2011

cake festif Roquefort, Saint néctaire et noix de Pécan

cake festif Roquefort, Saint néctaire et noix de Pécan
« Eh, bONjour Elisa ! Quoi de nEUf aujOUrd’hui ? « Et bien, ma Lina, UN petit cAke sympa, cUstomisÉ pour les fêtes, et facile à réAlisER. « Les EnfANts peuvent m’aider ? « Oui, bIEN sur, ma Lina !! C’est d’ailleurs fortement conseillé ! Tout est étudié...
29 octobre 2011

Chips de betterave au sel de Guérande

Chips de betterave au sel de Guérande
Quelle betterave choisir ? La sucrière, blanche, très riche en glucose mais absente de nos étals et de nos potagers, La fouragère, réservée aux animaux (pourquoi pas ?) La potagère, notre belle betterave rouge au goût sucré et fondant, encore présente...
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14 octobre 2011

Cake potimarron-chataîgnes

Cake potimarron-chataîgnes
Aujourd’hui, moment de détente à 4 mains pour une recette piochée sur l’instant en fonction des ingrédients présents. Pour deux cakes « familles nombreuses » 400 gde farine 6 oeufs 200 g de châtaigne 900 g de chair de potimarron 200 g de lardons 20 cL...
1 septembre 2011

Navettes aux girolles

Navettes aux girolles
Les deux prochains messages seront dépouillés de photos alléchantes du « prêt à manger », mes testeurs trop pressés n’ont pas eu la patience que ma batterie d’appareil photo se recharge !!!!!!!!!!!!!!! Nous avons eu beaucoup de chance pendant nos vacances...
20 août 2011

Tarte à la courgette

Tarte à la courgette
Ma cadette adorée, toute heureuse de son séjour Lozérien, a décidé de faire honneur aux légumes du soleil vaillamment embarqués en Seine et Marne. La voilà donc sur la toile, avec comme mots clés : "courgettes, tomates" (au grand désaroi du testeur âgé,...
15 juillet 2011

Croustillant à la bûche de brebis Papillon

Croustillant à la bûche de brebis Papillon
Mes testeurs gourmands avaient « oublié » au fond du réfrigérateur la sublime bûche de Brebis du colis Papillon. Devant leur engouement pour ce fromage à la pâte si ferme et si parfaite, Face à leurs objectifs de vacances en maillot de bain, En présence...
23 juin 2011

Cake au thon et tomates seschées

Cake au thon et tomates seschées
Lorsque mon cerveau présente un trou béant, je puise mon inspiration dans le livre « les cakes de Sophie » afin de suturer mon manque d'imagination. Pas besoin d'un quelconque docteur Mamour, notre chère Docteresse Dudemaine,experte en créativité culinaire,...
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