27 mars 2011

Terrine saumon-courgettes

  Chose promise Sandrine, je teste une recette de ce merveilleux livre pour enfant : peu de modification, à part le gruyère en parmesan (plus gouteux). Une terrine très facile à réaliser, alors n'hésite pas !   600 g de courgettes congelées 300 g de pavé de saumon congelé 3 gros œufs 1 pot de crème fraiche 3 CàS de parmesan Sel, noix de muscade, laurier, thym… 1 – Faites cuire les courgettes à la vapeur 15 min. Egouttez, réservez. Au besoin faites les évaporer dans une poêle à chaud. 2 – Faites cuire les pavés... [Lire la suite]
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25 février 2011

Fromages qui puent (suite...)

  Vous l’avez vu ou non, M6 cette semaine et son 100%Mag mettent le Nord à l’honneur. Et qui dit Nord, dit fromages qui puent, non je vous l’accorde ce n’est pas une évidence….   Mais comment faire gouter ces fromages qui empestent aux adeptes des fromages qui parfument…     En fondue ? 250 g de Maroilles250 g de Munster250 g d'Epoisses250 mL de vin blanc1 gousse d'ail1 CàS de fleur de MaïsDu pain coupé en cubes Allez voir le reportage de mercredi 23 sur M6 replay et observez mes testeurs (enfin ma... [Lire la suite]
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21 février 2011

Flammeküche Maroilles-Munster

Place aux Fromages de caractère : Après le Roquefort (de loin le meilleur mais cela n’engage que moi), il nous fallait essayer d’autres fromages, tout aussi renommés que celui des brebis aveyronnaises et tout aussi fort en bouche (et en odeur aussi …). Je parle bien sur des Maroilles, Livarot, Munster, Epoisses, Vieux Lille, Camembert, Chabichou et ne connais-je encore. Alors lorsqu’Aurore du magazine 100 % Mag (M6) nous a proposé de venir filmer dans Ma cuisine quelques recettes mettant en scène ces fromages nos papilles ont... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Mini clafoutis à la courgette, Comté et lardons

Terminons de feuilleter l’album des vacances d’été (il en est grand temps !) : Évidemment, un petit tour dans les potagers des papis et mamies pour ramasser les légumes tout frais. L’exportation des jardins Lozérien en Seine et Marne s’est effectuée via les congélateurs, permettant ainsi la préparation de ces mini clafoutis en ce début d’automne.   300 mL de lait 2 œufs 100 g de farine ½ sachet de levure chimique 2 petite courgettes Autour de 80 g de Comté Lardons allumettes Poivre, noix de muscade 1 – Coupez vos... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

Bricks Normand

Puisque c'est les vacances, autant prendre un rythme ...de vacances ! Non pas diminuer la fréquence de publication des recettes, mais les rédiger de façon aléatoire sur la semaine. Et puis, tant qu'on y est, ne pas se décarcasser à dénicher LA recette, la "pomper" sur un emballage.Au dos de celui des feuilles de brick rondes, vous trouverez ainsi ce coulant de camenbert accompagné de pommes fondantes, le tout bien enfermé dans ces feuilles croustillantes... Pour 4 personnes : 8 feuilles de brick rondes1... [Lire la suite]
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22 juin 2010

Cougères French-British

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} h2 {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; mso-outline-level:2; ... [Lire la suite]
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11 mai 2010

Tortillas variées pour l'apéro

Des roulés de brick aux fruits (banane, multifruits de chez Amaryves), des cigares de jambon (toujours des Amaryves), des sticks à la framboise, c'est la nouvelle mode des roulés ! Les roulades de Céline m'ont ainsi donné envie de cuisiner des tortillas variées servis en apéritif : 6 tortillas de blé moelleux Farce 1 pour 2 tortillas 2 Kiri 2 CàS de crème fraiche2 tranches de jambon de pouletSalade mâcheSel, poivre, ciboulette, basilic 1 - Mélangez à la fourchette les fromages et la crème. Salez et poivrez. Ciselez... [Lire la suite]
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04 mai 2010

Purée de cake !!

Nouvelle tentation culinaire inspirée d’une recette du blog de  Clémence que ce cake à base de purée. Un retour en douceur à la réalité du moment : la morosité du temps après des vacances de bronzette pure... 1 sachet de purée en flocon500 mL de lait3 œufs50 g de fromage râpé1 sachet de dès de jambonSel, poivreKetchup1 – Préparez la purée : versez le lait dans un saladier, salez, poivrez, jetez les flocons de pomme de terre, remuez à l’aide d’une fourchette et faites chauffer au micro-onde 6 min puissance max.... [Lire la suite]
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17 avril 2010

Clafoutis courgettes, lardons, féta

J’ai entendu ouï dire dans mon poste de télévision que la courgette était un légume de saison. Bon chez moi la saison doit être en retard car je n’en ai pas encore la moindre pousse dans le jardin !!!!!!! Mais qu’importe, la saison du dessous fut propice et dans mon congélateur je les ai conservées. Cette recette est inspirée de la tarte de Clémence du blog « Les tentations culinaires ». Evidemment j’ai adapté légèrement les ingrédients en fonction de l’apétit (et surtout du goût) de mes testeurs.2 courgettes moyennes (surgelées... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Flammeküche au roquefort

Ciorane et sa cuisine de quat'sous me l'a très justement rappelée : pas question d'oublier ses amours fromagères du centre sud même en Seine et Marne ! Alors adaptons cette recette alsacienne (à la manière de Christiane !) : 1 pâte à pizzaLardons allumettes natures 1 endiveRoquefort à volonté1 pot de crème fraiche semi-épaisseNoix de muscade, poivreJ'ai simplement remplacé : Les oignons par une endive braisée, ma choupinette testeur n'étant pas fan de ce bulbe comestible.Le fromage à pâte dure rapé par du roquefort, plus gouteux et... [Lire la suite]
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