16 mars 2010

Flammeküche à la choucroute

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} ... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 16:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

15 octobre 2009

Terrine de saumon à l'asperge verte

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} ... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 09:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2009

Brésaola crème aux noix

De la Brésaola, cela ne vous parle pas ? De la viande de bœuf séchée, un peu comme de la viande des grisons, tranchées très finement comme du papier à cigarette. Chiffonnée avec de la crème aux noix, un réel plaisir gustatif ! Pour 12 personnes 36 tranches de Brésaola (petites tranches très fines)1/2 pot de Rondelet aux noix de Dordogne2 CàS de fromage blancpoivre, ciboulette fraiche24 cure-dentsSalade rouquetteVinaigre parfumé 1 - Mélangez à la fourchette le Rondelet et le fromage blanc. Poivrez et ciselez la ciboulette.2 -... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 07:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
03 octobre 2009

Tatin aux tomates cerises et fromage de chèvre

Lorsque j'ai trouvé cette recette sur un de vos blog je n'ai pas pu m'empêcher de la mettre de côté pour un futur proche. Je m'excuse platement auprès de mon inspiratrice mais j'ai omis d'en noter le nom. Une merveilleuse tatin toute simple ;  j'ai juste rajouté du fromage de chèvre pour mes gourmands (vous pouvez le remplacer par du roquefort, du brie ou du maroilles, tout dépend de votre région de prédilection) : 1 rouleau de pâte feuilletée250 g de tomates cerises un peu dodues (enfin il en faut partout et très serrées)2... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 09:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 septembre 2009

Moelleux au roquefort et noix de pécan

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; ... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 15:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2009

Croque-monsieur

Pas besoin de se compliquer la cuisine pour satisfaire ses testeurs-goûteurs.Prenons simplement :Le pain de mie semi-complet que vous avez cuisiné hier,La sauce béchamel que vous avez préparé il y a quelque temps et que vous avez congelé,Du jambon, acheté sans avoir besoin de tuer vous-même le cochon,Des morceaux de fromages solitaires et abandonnés à leur triste sort comme "trop vieux" 1 - Coupez le pain de mie en tranches. Nappez-les de sauce béchamel. Répartissez le jambon et les fromages suivant les croutes restantes.2... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 15:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 août 2009

Apéro dinatoires" et "Muffins" suivi d'une petite quichelette

Voici en avant première   les couvertures des 2 premiers livres de la collection "750g de plaisir" édité chez Solar. "Apéro dinatoires" et "Muffins" qui sortiront le 10 septembre prochain.Une de mes recettes figurera dans l'un des deux livres, dont les recettes iront au profit d'action contre la faim. Alors laissez-vous tenter, la date est bientôt proche... Pour rester dans les préparations d'apéritifs (ou pas d'ailleurs) des quichelettes sans pâtes,... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 23:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 août 2009

Tarte-pizza ricotta aux légumes

Légumes d'hiver, légumes d'été, légumes du soleil ... quoiqu'il en soit légumes tout cours ...pour une tarte version pizza avec l'ingrédient à la mode du moment (enfin chez moi) : La RICOTTA. A la mode aussi la préparation des pâtes version "light" mais sans en enlever le goût, la souplesse et le plaisir de la déguster.Nouveau mix de vos recettes pour arriver à cuisiner cette tarte, aux parfums mélangés. Pâte : 120 g de farine100 g de fromage blanc½ càc de sel2 CàS d’huile d’olive 1 –... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 10:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 août 2009

Tarte ricotta, tomate, poivron

Allez, c'est décidé, je participe à ce concours. La concourmania me reprend après avoir testé à nouveau quelques recettes de tartes salées. Au fil de vos blogs j'ai découvert la Ricotta : fromage ou crème ? En tous les cas la lecture de vos recettes m'a donné envie à mon tour de la cuisiner. Oui mais comment ? En flanant sur le blog d'Amaryves (Le petit bout de la Lorgnette) mes yeux ont scintillé en apercevant ce délicieux Gaspacho de poivrons, tomates ... Donc je récapitule, de la ricotta, des poivrons, des tomates un concours... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 août 2009

Saucissettes

Pour ce dimanche : pique-nique (enfin si la météo le permet ...). Pour changer du traditionnel sandwich des saucissettes vite prêtes, faciles à rouler par les petites mains. C'est une recette que les enfants affectionnent à l'apéritif. 1 rouleau de pâte feuilletée6 saucisses de strasbourg (oui c’est chimique je sais)1 jaune d’œuf1 – Déroulez la pâte feuilletée et coupez des bandes de 2 à 3 cm à l’aide d’une roulette à pâtisserie. Egouttez les saucisses, les tronçonner (un couteau même peu aiguisé suffit, la graisse... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 09:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,