750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs Lozériennes
16 mars 2010

Flammeküche à la choucroute

Flammeküche à la choucroute
Une publication une fois par semaine, le rythme me semble parfait ! Non, pas le lundi pour ne pas concurrencer Mad Blog A 2, mais le mardi, il faut bien se laisser le temps de tout préparer… Petit hommage donc aux adeptes de la choucroute avec cette recette...
Publicité
15 octobre 2009

Terrine de saumon à l'asperge verte

Terrine de saumon à l'asperge verte
Autre entrée de ce repas d’anniversaire, une terrine de poisson extraite d’un blog d’une terrinopathe ! Présentée pour l’occasion en portion individuelle, moulée dans de petits moules en silicone, une entrée idéale car préparée la veille. Pour 12 petites...
13 octobre 2009

Brésaola crème aux noix

Brésaola crème aux noix
De la Brésaola, cela ne vous parle pas ? De la viande de bœuf séchée, un peu comme de la viande des grisons, tranchées très finement comme du papier à cigarette. Chiffonnée avec de la crème aux noix, un réel plaisir gustatif ! Pour 12 personnes 36 tranches...
3 octobre 2009

Tatin aux tomates cerises et fromage de chèvre

Tatin aux tomates cerises et fromage de chèvre
Lorsque j'ai trouvé cette recette sur un de vos blog je n'ai pas pu m'empêcher de la mettre de côté pour un futur proche. Je m'excuse platement auprès de mon inspiratrice mais j'ai omis d'en noter le nom. Une merveilleuse tatin toute simple ; j'ai juste...
30 septembre 2009

Moelleux au roquefort et noix de pécan

Moelleux au roquefort et noix de pécan
Je ne pouvais résister à proposer une nouvelle recette à base de roquefort pour terminer le concours SOLAR "Tous les moelleux". J'ai beau être dorénavant au pays du Brie, je ne peux m'empêcher de retourner vers ce fromage persillé aux saveurs piquantes....
Publicité
25 septembre 2009

Croque-monsieur

Croque-monsieur
Pas besoin de se compliquer la cuisine pour satisfaire ses testeurs-goûteurs. Prenons simplement : Le pain de mie semi-complet que vous avez cuisiné hier,La sauce béchamel que vous avez préparé il y a quelque temps et que vous avez congelé,Du jambon,...
14 août 2009

Apéro dinatoires" et "Muffins" suivi d'une petite quichelette

Apéro dinatoires" et "Muffins" suivi d'une petite quichelette
Voici en avant première les couvertures des 2 premiers livres de la collection "750g de plaisir" édité chez Solar. "Apéro dinatoires" et "Muffins" qui sortiront le 10 septembre prochain. Une de mes recettes figurera dans l'un des deux livres, dont les...
11 août 2009

Tarte-pizza ricotta aux légumes

Tarte-pizza ricotta aux légumes
Légumes d'hiver, légumes d'été, légumes du soleil ... quoiqu'il en soit légumes tout cours ...pour une tarte version pizza avec l'ingrédient à la mode du moment (enfin chez moi) : La RICOTTA. A la mode aussi la préparation des pâtes version "light" mais...
4 août 2009

Tarte ricotta, tomate, poivron

Tarte ricotta, tomate, poivron
Allez, c'est décidé, je participe à ce concours. La concourmania me reprend après avoir testé à nouveau quelques recettes de tartes salées. Au fil de vos blogs j'ai découvert la Ricotta : fromage ou crème ? En tous les cas la lecture de vos recettes m'a...
2 août 2009

Saucissettes

Saucissettes
Pour ce dimanche : pique-nique (enfin si la météo le permet ...). Pour changer du traditionnel sandwich des saucissettes vite prêtes, faciles à rouler par les petites mains. C'est une recette que les enfants affectionnent à l'apéritif. 1 rouleau de pâte...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Archives
Saveurs Lozériennes
Newsletter
Publicité