17 juin 2009

Mini-pizza (ou Piccolinis)

Me voilà encore dans la cuisine rapide ; aï, aï, aï les bourrelets s’installent !!!Pour quelques mini-pizzas (je n’ai pas eu le temps de les compter, à peine ai-je tourné le dos pour rentrer l’appareil photo, qu’elles avaient disparu) :1 rouleau de pâte briséeDes tomates concassées en boiteDes dès de jambonQuelques anchois au selDu fromage rapéUn peu d’huile parfuméeQuelques herbes de Provence 1 – Déroulez la pâte brisée et découpez des cercles à l’aide d’un verre (vide). Superposez deux ronds de pâte (effectivement la pâte... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 06:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

14 juin 2009

Tuiles au Roquefort

Le Roquefort en apéritif : une façon originale d’accommoder votre Roquefort qui se grignotera (non je n’aime pas ce mot) qui se dégustera ainsi du début à la fin du repas.Un repas tout Roquefort ? Et si on se laissait tenter ?? Pour 20 tuiles :2 blancs d’œufs50 g de farine40 g de beurre40 à 50 g de roquefort (environ)Noix de muscadeSelGraines de pavot1 – Faites fondre le beurre au micro-ondes. Fouettez  à la main) et rajoutez la farine. Continuer de travailler la pâte. Incorporez les blancs d’œufs un par un tout en continuant de... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 06:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juin 2009

Cake au roquefort

Certains vous le diront le chocolat est le meilleur remontant qui soit. Et bien chez nous, le chocolat se persille de vert tourne du marron au beige et se dénomme : ROQUEFORTCertains cuisineront le chocolat en entrée, en plat, en dessert, le façonneront suivant les saisons, extrairont tout ses arômes avec autant de patience qu’en demande la préparation voulue.Et bien chez nous le roquefort se cuisinera en entrée, en plat, en dessert, se façonnera suivant le moule adopté, dissipera ses arômes avec autant de bonheur que la préparation... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 21:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juin 2009

Croissants aux jambon

Encore un reste de béchamel, quelques dès de jambon et un rouleau de pâte feuilletée qui traine au fond du réfrigérateur ….voyons que faire ??? Bon sans mais c’est bien sur ! Des croissants au jambon :Pour une douzaine de petits croissants : 1 rouleau de pâte feuilletéeDès de jambonBéchamel maisonFromage râpé Les quantités pour une fois ne sont pas fixées, allez que diable, laissez vous guider par votre gourmandise du moment !1 – Déroulez la pâte et coupez des triangles. Nappez de béchamel, parsemez de dès de jambon.... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 09:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2009

Les vol-au-vent de ma maman

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 ... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 08:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mai 2009

Tarte aux légumes d'été

Entre deux cartons, une petite recette vite prète si l'on utilise des légumes surgelés (ici les courgettes), le coulis de tomate en brique, et la pâte brisée en rouleau à étaler. 1 fond de pâte brisée2 tomates moyennes2 courgettes (l’équivalent en surgelé)½ oignon4 CàS de coulis de tomatesFêta à volontéSel, poivre, muscade, ciboulette,Huile parfumée 1 – Coupez les tomates en tranches fines. Salez, laissez dégorger. Pendant ce temps faites cuire les courgettes coupées en rondelles à la cocotte 10 min (si elles sont... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 08:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 mai 2009

Roquefort brick

Brick au roquefort tout simplement Pour 4 personnes Tout simplement avec des restes de : Béchamel Roquefort Feuilles de brick Poivre Mélangez harmonieusement (en écrasant sans délicatesse à la fourchette) 4 CàS de béchamel avec 40 g de roquefort, poivrez subtilement (n’oubliez pas, le goût s’estompe à la cuisson donc n’hésitez pas à vider la poivrière). Foncez délicatement (en tassant avec vos gros doigts les bords qui dépassent) des petits moules à muffins d’une feuille de brick pliée en deux,... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 12:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mai 2009

Quiche au poulet façon basquaise

Avec des restes de poulet (ou d’escalopes de poulet), des poivrons bon marché, des oignons assez (cher) payés le tout en quantité insuffisante pour une famille constituée, que cuisiner ? Une entrée, ma foie bien tentante, que cette quiche au poulet façon basquaise. Pour 6 (ou 4 bons mangeurs)1 rouleau de pâte brisée (ou à faire soi-même)A peu près 200 g d’escalopes de poulet déjà cuites1 demi-poivron rouge1 oignon 2 œufs 200 mL de lait 2 CàS de crème fraiche Sel, piment doux, poivre 1 –... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 21:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 avril 2009

Pizza brick au roquefort

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> ... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 10:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2009

Muffins d'endives au roquefort

Le mélange endives-roquefort ayant obtenu un franc succés, je réitère l'essai en muffins cette fois. A vrai dire je voulais participer au concours en faveur "d'Action contre la faim", proposé par le site 750G. Pour une quinzaine de petits muffins : 2 œufs 200 g de farine1 sachet de levure chimique200mL de lait concentré non sucré 25 g de beurre40 g de roquefort3 endives Sel, poivre, noix de muscade 1 – Tranchez les endives et découpez-les en fines lamelles. Faites les fondre dans une CàS... [Lire la suite]
Posté par el_ig à 10:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,