750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs Lozériennes
17 juin 2009

Mini-pizza (ou Piccolinis)

Mini-pizza (ou Piccolinis)
Me voilà encore dans la cuisine rapide ; aï, aï, aï les bourrelets s’installent !!! Pour quelques mini-pizzas (je n’ai pas eu le temps de les compter, à peine ai-je tourné le dos pour rentrer l’appareil photo, qu’elles avaient disparu) : 1 rouleau de...
Publicité
14 juin 2009

Tuiles au Roquefort

Tuiles au Roquefort
Le Roquefort en apéritif : une façon originale d’accommoder votre Roquefort qui se grignotera ( non je n’aime pas ce mot) qui se dégustera ainsi du début à la fin du repas. Un repas tout Roquefort ? Et si on se laissait tenter ?? Pour 20 tuiles : 2 blancs...
12 juin 2009

Cake au roquefort

Cake au roquefort
Certains vous le diront le chocolat est le meilleur remontant qui soit. Et bien chez nous, le chocolat se persille de vert tourne du marron au beige et se dénomme : ROQUEFORTCertains cuisineront le chocolat en entrée, en plat, en dessert, le façonneront...
9 juin 2009

Croissants aux jambon

Croissants aux jambon
Encore un reste de béchamel, quelques dès de jambon et un rouleau de pâte feuilletée qui traine au fond du réfrigérateur ….voyons que faire ??? Bon sans mais c’est bien sur ! Des croissants au jambon :Pour une douzaine de petits croissants : 1 rouleau...
5 juin 2009

Les vol-au-vent de ma maman

Les vol-au-vent de ma maman
Mais qui vole au vent ? Serait-ce le petit vent doux du printemps qui nous inonde de pollens allergisants ? Ou plutôt le nom ancestral (ou pas d’ailleurs) d’une recette préparée par ma maman qui la tenait de sa maman qui elle-même la découverte chez …...
Publicité
20 mai 2009

Tarte aux légumes d'été

Tarte aux légumes d'été
Entre deux cartons, une petite recette vite prète si l'on utilise des légumes surgelés (ici les courgettes), le coulis de tomate en brique, et la pâte brisée en rouleau à étaler. 1 fond de pâte brisée2 tomates moyennes2 courgettes (l’équivalent en surgelé)½...
11 mai 2009

Roquefort brick

Roquefort brick
Brick au roquefort tout simplement Pour 4 personnes Tout simplement avec des restes de : Béchamel Roquefort Feuilles de brick Poivre Mélangez harmonieusement (en écrasant sans délicatesse à la fourchette) 4 CàS de béchamel avec 40 g de roquefort, poivrez...
10 mai 2009

Quiche au poulet façon basquaise

Quiche au poulet façon basquaise
Avec des restes de poulet (ou d’escalopes de poulet), des poivrons bon marché, des oignons assez (cher) payés le tout en quantité insuffisante pour une famille constituée, que cuisiner ? Une entrée, ma foie bien tentante, que cette quiche au poulet façon...
28 avril 2009

Pizza brick au roquefort

Pizza brick au roquefort
Lorsque le temps vous presse, non disons plutôt lorsque l’heure est tardive et que tout le monde à faim ; lorsque les kilos de l’hiver commencent à se voir sur les hanches, non disons plutôt lorsque trop de bons petits plats ont été testés et approuvés...
21 avril 2009

Muffins d'endives au roquefort

Muffins d'endives au roquefort
Le mélange endives-roquefort ayant obtenu un franc succés, je réitère l'essai en muffins cette fois. A vrai dire je voulais participer au concours en faveur "d'Action contre la faim", proposé par le site 750G. Pour une quinzaine de petits muffins : 2...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Archives
Saveurs Lozériennes
Newsletter
Publicité