16 avril 2009

Quichelettes poireau-parmesan

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03 avril 2009

Quiche d'endives au roquefort

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27 mars 2009

Tartelaide épinard-chorizo

Lorsque je l'ai vu arriver mon regard s'est troublé, lorsque je l'ai dégustée mes papilles se sont réveillées, mais comment avoir l'idée de mélanger ce vert et ce rouge safrannée dans une coque si pâle ? Tout simplement en vous lisant et en glanant nonchalamment vos tentations si alléchantes ! Un fond de pâte feuilletée1 louche d'épinards cuisinésDes tranches de chorizo coupéesTout cela étalé et enfourné. Finalement le goût de cette tartelaide était bien meilleur que l'aspect !
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21 mars 2009

Mes blinis du week-end

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18 mars 2009

Quiche Tex Mex

Qui mieux que le blog de  Clémence  pour trouver l'inspiration de mélanges de couleurs et d'ingrédients savoureux ?Ainsi, lorsque j'ai découvert sa quiche sans pâte façon mexicaine, ni une ni deux j'ai enfilé mon tablier, attrapé mes ustensiles, ouvert tout mes placards et mon réfrigérateur et sa recette est devenue de délicieuses petites quiches Tex mex : Pour 4 personnes :100 g de farine2 œufs300 mL de lait1 oignon1/2 poivron rouge ( ou poivron au naturel)1/2 boite de maïs6 tranches de chorizo Sel, poivre, 4 épices.1 -... [Lire la suite]
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10 mars 2009

Navettes piquantes au thon

Le froid est toujours là, les idées du tour du monde toujours en tête, alors retrouvons le soleil avec ces navettes piquantes au thon : Pour 12 navettes : 250 g de pâte brisée (ou un rouleau prêt à étaler)Une boite de 280 g de thon au naturel200 mL de bouillon de fumet de poisson100 g de fromage râpé15 g de beurre25 g de farine1 œuf1 pointe de piment en poudresel, noix de muscade dans une casserole. Versez la farine, remuez et incorporez le bouillon de fumet de poisson petit à petit tout en remuant à l'aide d'une spatule en... [Lire la suite]
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22 février 2009

Quiche campagnarde

Une entrée à considérer comme un plat complet en y rajoutant un peu de verdure pour les gourmets gourmands.Pour 6 personnes :250 g de pâte brisée100 g de girolles surgelées (ou champignons de paris)2 petites pommes de terre75 g de dès de jambon2 oeufs100 g de crème allégée100 mL de laitgraines de sésamesel, poivre, persil1 -  Faites revenir, dans une poêle, vos champignons dans un peu de matière grasse, à couvert pour qu'ils dégorgent de leur eau. Évaporez complètement l'eau, salez (une pincée), poivrez, ajoutez du persil et... [Lire la suite]
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17 février 2009

PIZZA BRICK

De retour de vacances et encore l'envie de cuisiner rapide, un peu léger (pour éliminer les fromages savoyards fondus au vin blanc !). Les pizzas tout le monde aime ça et les feuilles de bricks, légères comme l'air (enfin elles ne volent pas toutes seules quand même) croustillent sous notre palais (buccal). Pour 4 personnes, 8 petites pizzas6 feuilles de brick rondes1 boite moyenne de tomates concassées100 g de dès de jambonrestes de fromage (après quelques jours d'absence c'est un bon moyen de les utiliser) 1 - Superposez 3 ronds... [Lire la suite]
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08 février 2009

Menu d'amoureux : roulés de saumon au fromage frais

Cette semaine sera consacrée à quelques petites douceurs savoureuses préparées avec amour pour des instants uniques. Et comme chaque instant est unique, au grès des envies ( et des dates fétiches) nous  les avons dégustées sans nous soucier du 14 février !Pour 12 roulés :4 tranches de saumon fumé4 fromages "carrés frais" + 4 fromages "Kiri"Ciboulette, sauge1 demi pamplemousse évidé Piques en bois1 - Ecrasez ensemble les fromages à la fourchette. Rajoutez 1CàC de ciboulette et 1CàC de sauge. Terminez de... [Lire la suite]
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03 février 2009

Tatin Brick d'endives

L'endive, c'est amer. C'est un constat, on aime ou pas. Comment enlever cette amertume : tout simplement en rajoutant du sucre. Et quoi de mieux qu'une tatin pour mélanger la saveur du sucre et de l'endive ! Pour 4 personnes500 g d'endives2 petits fromages de chèvre à  fondre50 g de dès de jambon3 feuilles de brick10 + 15 g de beurre1 CàS de sucre semoule 1- Coupez les endives en deux et   enlever la partie centrale. Mettez les 10 g de beurre à fondre dans une cocotte, versez les endives et laisez-les fondre à feu... [Lire la suite]
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